Коллективный Парасюк. Ирина Самарина

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 22:15

 

Без социологии альтернативная картина украинского мира (мира Украины) была бы неполной. Вот как общественность узнавала бы свое же мнение по всяким важнейшим вопросам внутренней и мировой политики? А когда социологи бдят, тогда каждый телевизор расскажет, что творится у украинца (гражданина страны) в голове. За кого он последнюю вышиванку готов отдать, а кому только гарбуза и выкатит. Кому – слава, а кого – на гілляку.

 

Без этого понимания жить никак нельзя. Страшно.

 

У украинца (в данном случае свидомого гражданина) обязательно должен быть внешний враг – подлый и коварный, и внешний друг, который поможет одолеть внешнего врага.

 

Здесь без социологов никак не обойтись. Их цифры, графики и диаграммы указывают украинцам (гражданам Украины), к какому берегу грести в тумане неизвестности, откуда ждать ветра перемен и кого бросать за борт.

 

Социологи сродни художникам. Они раскрашивают сознание коллективного украинца в правильные цвета.

 

Социологи сродни психотерапевтам. Они внушают отдельно взятому украинцу то, что он должен думать, потому что так думают все.

 

Вот, к примеру, на днях социологическая группа «Рейтинг» (Rating Group Ukrainе) опубликовала отчеты о своих исследованиях, которые проводила 14-22 января, и сразу стало все ясно, как день.

 

мировые лидеры

 

К мировым лидерам коллективный украинец относится по-разному. К Путину, например, на 80 процентов негативно. А к Лукашенко – на 63 процента позитивно. В спину белорусскому президенту дышат Меркель и Грибаускайте с процентами украинского хорошего отношения 57 и 51. А вот президент США Обама для украинца на одном уровне с президентом Польши Дудой – 49 процентов позитива [составители инфографики допустили ошибку, прибавив Дуде 5%], причем к американскому лидеру 32 процента опрошенных относятся неважно или совсем плохо, в то время как польский лидер набрал всего 15 процентов негатива. Правда, еще 17 процентов, опрошенных группой «Рейтинг», вообще не в курсе, кто такой Дуда, но это не страшно. Есть куда расти поляку в сознании коллективного украинца.

 

И кто-то после этих убедительных цифр еще смеет заявлять о внешнем американском управлении Украиной? Социология напрочь это опровергает.

 

Как можно управлять украинским государством, имея рейтинг, не дотягивающий даже до 50 процентов? Смешно и думать.

 

Вот Путин – тот точно управляет. Против 80 процентов не попрешь.

 

Обама против Путина – слабак. 50 меньше, чем 80, однозначно.

 

Поодиночке они все против Путина слабаки. Но вот если Меркель прибавить к Грибаускайте, сложить с ними Дуду и Олланда и притачать Обаму – тогда да, сила! Если всем Западом навалиться на Путина, то и до пэрэмогы недалеко.

 

Правда, если от положительного рейтинга у западных лидеров отнять отрицательный, который их влияние уменьшает, а к путинскому 80-процентному минусу добавить 10-процентный плюс – а он, наоборот, силу увеличивает, то перевес получается ничтожный.

 

Тем более неизвестно, куда в конечном счете хитрющий белорусский бацька свои проценты пристроит. А еще и Назарбаев есть! Опять не выходит чистой победы у Запада, как социологию ни выкручивай.

 

Почему-то нет в украинском списке Си Цзиньпина. То ли группа Rating Group Ukrainе еще не решила для себя, как коллективный украинец должен относиться к лидеру КНР, то ли Китай вычеркнут из рейтинга в рамках декоммунизации.

 

Вообще, социологи определили, что украинская карта мира должна состоять из девяти стран – Украины и еще восьми. Злая Россия, добрые Германия, Литва, США, Польша и Франция. И на всякий случай Беларусь с Казахстаном, чтобы можно было дальше социологию сочинять – про отношение коллективного украинца к ТС и ЕС. В этом вопросе без Беларуси и Казахстана не обойтись, поэтому их присутствие на украинском глобусе допускается. Все остальные – лишние.

 

Тем более и поезд, отправленный в Китай, где-то блудил. Так что до Китая – как до Луны. Рано еще Китаю присутствовать в сознании коллективного украинца. А может, и вообще не нужно. Еще окажется, что памятники Ленину зря сносили.

 

Великобритании тоже на украинской карте нет. И шут с ней. Там, где Штаты, – там и Великобритания. По умолчанию.

 

Да и по большому счету 8 – красивое число. Обозначает украинскую геополитическую бесконечность. Ж8.

 

Стоит копнуть рейтинг отношения украинцев к мировым лидерам глубже, как выясняются еще более интересные вещи. Социологи выявили красноречивые тенденции: западных лидеров поддерживают в основном образованные молодые украинцы, а вот главные любители Путина, Назарбаева и Лукашенко – безнадежно пожилые люди с двумя классами ликбеза или в лучшем случае выпускники ПТУ.

 

И главное. На Меркель и всю прилежащую к ней европейско-американскую компанию глав государств ориентированы обеспеченные украинцы, а в сторону лидеров России, Беларуси и Казахстана смотрят с восторгом бедные и нищие.

 

Если говорить цифрами, самый яркий приверженец Меркель, обладающей наиболее высоким украинским рейтингом среди западных лидеров, – это молодой человек 18-29 лет (63 процента возрастной группы) с высшим образованием (64 процента группы), обеспеченный (65 процентов группы) и проживающий на Западной Украине (73 процента).

 

Если не «мажор», то продвинувшийся в депутаты «активист» в камуфляже из Львова. Коллективный Парасюк.

 

сотник Парасюк

 

А вот наиболее заметный приверженец Лукашенко – лидера положительного рейтинга – это пенсионер за 60 (74 процента возрастной группы) с начальным образованием (73 процента группы), очень бедный (68 процентов группы) и проживающий на юге Украины (73 процента). Древний старик из-под Одессы, родившийся еще при царском режиме. Он не на слуху, потому что никто его не знает. Грамоте-то старик не обучен, ничем прославиться не сумел. Влачит свои дни в какой-нибудь кривой избушке.

 

И тут как бы снисходит на колеблющегося в своих симпатиях украинца внезапное озарение: красивые и молодые, обеспеченные и образованные в надежде смотрят на Запад. Запад с ними!

 

«И я хочу, хочу, хочу!» – думает он.

 

И тут же становится объектом украинской социологии, несущей в массы образ коллективного Парасюка как примера для подражания.

 

Одного не в силах скрыть социологи: подспудно ждет украинец своего БАТЬКА, который придет и порядок наведет.

 

Железной рукой.

 

Разгонит всю эту камарилью, которая отравляет украинцу жизнь.

 

Вместе с социологами разгонит. Все равно уже украинцу, какой это будет порядок – немецкий, белорусский или русский.

 

Потому что украинского порядка украинец никогда не видел.

 

Ирина Самарина

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1