Киевляне собираются на митинг в защиту полицейского-убийцы. Анна Долгарева

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 22:56

 

Каждый раз, когда кажется, что Киев уже пробил дно, выясняется, что снизу еще могут постучать.

 

Теперь киевляне собираются на митинг в защиту полицейского, убившего водителя БМВ.

 

Краткая предыстория. Киевский суд арестовал сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, которого «подозревают в убийстве» несовершеннолетнего пассажира во время ночной погони за автомобилем BMW. Правоохранителю выбрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

 

 

«Подозревают в убийстве» — это очень мягкая формулировка. Вообще-то Сергей Олийнык действительно застрелил несовершеннолетнего водителя. Информация есть на записи видеорегистратора. В ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Полицейские, якобы стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. Повезло, что только одного.

 

Подозревают же Сергея Олийныка в том, что убийство он совершил из личной неприязни к пассажирам. Вот это пока действительно неподтвержденная информация.

 

И вот, Мустафа Найем собирает в Фейсбуке людей, как когда-то собирал их на Майдан. «Приходи на Софиевскую площадь – защити свою полицию». Мессидж такой: убивать людей, конечно, нехорошо, но «вы грустите по милиции? Если нет, то присоединяйтесь».

 

То есть, ладно, пусть убивают. Пусть не на Донбассе, а в Киеве. Главное – жить по-новому.

 

Анна Долгарева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1