«Институт национальной памяти» — жалею, что не ликвидировал . Николай Азаров

Дата публикации: 19 Февраль 2016, 10:36

 

Прочитал сообщение о том, что так называемый «Институт национальной памяти», возглавляемый неким Вятровичем, направил бумагу, в которой требует уничтожить памятники воинам-афганцам. Аргументы, приводимые в этой бумаге, свидетельствуют, что «дебилизм» этого учреждения просто зашкаливает, но и не это главное. Ведь это прямое кощунство и глумление над памятью наших соотечественников, которые не по своей воле отдали свои жизни, но они выполнили свой долг и были верны своей присяге тому государству, в котором мы в то время жили.

 

Я хотел бы обратиться к тем ветеранам-афганцам, которые входили в силы самообороны Майдана, в частности, к Сергею Куницыну: «Вы за это стояли на Майдане, чтобы какие-то Вятровичи уничтожали память о ваших побратимах?». Я хотел бы обратиться к многолетнему руководителю Союза ветеранов Афганистана Сергею Червонопискому: «Где Ваша реакция на эти циничные предложения Вятровича?».

 

И последнее: у меня в моей работе премьер-министра было много ошибок, о которых я сейчас сожалею. Одна из них, безусловно, та, что я в марте 2010 г. при рассмотрении структуры кабинета министров не ликвидировал этот крайне вредный атрибут пропаганды ненависти и злобы к своей собственной истории «Институт национальной памяти». Я ограничился только заменой руководителя, поставив на это место честного и порядочного человека. Не может быть никакой национальной памяти. Память она или есть или ее нет. Сейчас в Украине культивируется беспамятство.

 

 

Порошенко вручает орден афганцу

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
potro


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1