Горящие склады: Дроны, ракетницы, «диверсанты»…

Дата публикации: 19 Февраль 2016, 21:41

 

Таинственные «ДРГ», действующие в тылу украинских силовиков в зоне АТО, поражают своим коварством все больше и больше. Но объекты для атаки остаются прежними.

 

99571

 

29 октября 2015 г. на артиллерийских складах в Сватово произошел пожар. Глава администрации Луганской области Г.Тука практически сразу с уверенностью заявил, что причиной пожара стали два выстрела из ракетницы, после чего «профессионалы» из СБУ квалифицировали произошедшее как террористический акт.

 

12 декабря 2015 г. – новая вылазка неуловимых «диверсантов». На этот раз их целью стали артиллерийские склады вблизи города Балаклея в Харьковской области.

 

И вот, новая «диверсия» неутомимых «террористов». 17 февраля 2016 г. произошли взрывы на складе воинской части, дислоцированной на территории Куйбышевского района Запорожской области (на границе с Донецкой областью). В данном случае «вражеская ДРГ» действовала крайне коварно и изощренно. Как сообщил и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль было два дрона: один производил освещение, второй сбрасывал мины.

 

Глава пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв также рассказал о том, что украинские военнослужащие с помощью стрелкового оружия и средств ПВО в течении трех часов вели безрезультатную борьбу с атаковавшими дронами.

 

Однако, хотелось бы заметить, что после того как следственные органы завершили свое расследование по пожару в Сватово, проверкам подверглись все имеющиеся склады с боеприпасами. Погрязшее в коррупции и воровстве украинское командование торопится замести следы своих преступлений. Пожары происходят один за одним для того, чтобы скрыть реальные масштабы хищений оружия и боеприпасов.

 

К слову, Главный военный прокурор Украины А.Матиос 10 ноября 2015 г. всё же назвал истинную причину взрывов и возгораний на складе в Сватово. К великому разочарованию украинского командования и главы Луганской ОГА это не ракетницы, ни диверсанты и даже не дроны. Все намного прозаичнее – это служебная халатность должностных лиц.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
99571


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1