В главной библиотеке Донецка отметили годовщину освобождения Дебальцево от украинских фашистов

Дата публикации: 18 февраля 2016, 23:04

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

18 февраля, в лекционном зале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской в рамках реализации концепции патриотического воспитания, инициированной Главой ДНР Александром Захарченко, а также в преддверии Дня защитника Отечества, состоялась тематическая встреча «Фронтовики, наденьте ордена!», приуроченная ко Дню освобождения Дебальцево.

 

«Это великая дата – День освобождения Дебальцево. Служить Отечеству и защищать Отечество – это огромная честь. Сегодня у нас представители двух поколений, участники Великой Отечественной войны и герои, которые освобождали Дебальцево. Я с великим удовольствием хочу поздравить вас с праздником, который мы все будем отмечать 23 февраля, с тем долгожданным днем и праздником тех людей, которые защищали нашу землю и наши города. Дабы в наших школах учились дети, чтобы все мы вспоминали о войне только в песнях и стихах. И, конечно, большой поклон участникам ВОВ, которые семьдесят лет назад смогли пережить ужас той войны. И великий поклон – героям сегодняшней войны, ребятам, которые освобождали Дебальцево. Большое вам спасибо!», — Михаил Желтяков.

 

В свою очередь лейтенант Вооруженных сил ДНР Вячеслав Кузнецов поделился своими воспоминаниями об освобождении многострадального Дебальцево, обратившись, прежде всего, к молодому поколению.

 

«Мы делали то, что мы делали. Просто воевали. Говорить много и красиво я не могу и не умею, но я умею делать только то, что я там делал. Мы просто защищали нашу Родину, мы просто не хотели стать рабами. А молодому поколению я хочу сказать: давайте, вырастайте – и заменяйте нас, чем быстрей, тем лучше. Потому что мы немного устали. Надо идти вперед, а сидеть на месте – это не наше», — сказал лейтенант Вооруженных сил ДНР Вячеслав Кузнецов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1