УкроСМИ: в Крыму — массовый призыв резервистов. Арина Матвеева

Дата публикации: 18 Февраль 2016, 13:13

 

Крымские татары, которые решили принять российское гражданство и жить как у Бога за пазухой, наверняка не догадываются о том, как им все-таки не повезло. Ведь ежедневно, каждый час их права нарушаются, по крайней мере, это то самое «заело», которое ежедневно можно наблюдать на Украине. Кроме нарушения прав и свобод их еще насильно призывают в армию, оказывается, на крымском полуострове негласно была объявлена мобилизация. По крайней мере, фактам, которые удалось собрать какому-то неизвестному, таинственному источнику можно верить.

 

Фейковая мобилизация в Крыму

 

Насчет фактов. Кто-то, пустил «новость» в сеть, о том, что в Крыму проходит мобилизация. Надеюсь не нужно уточнять, что первоисточником стало одно из украинских интернет-изданий. Так вот, им удалось раздобыть повестку, которую получил крымский татарин 35 лет отроду. Фамилия, место жительства призывника не уточняются, видимо не успели придумать. По словам выдуманного на скорую руку вымышленного крымского татарина его отправляют на трехмесячные курсы на переподготовку, в рамках всеобщей мобилизации. Кстати, стоит упомянуть, что у него трое детей. Этот факт поспешили сообщить, дабы усилить впечатление от прочитанного.

 

Поводом для такого вброса стало сообщение о проходящих в Крыму военных учениях. В учениях принимают участие более десяти кораблей, 50 самолетов и несколько тысяч морских пехотинцев.

 

Чтобы усилить эффект от придуманной новости, ее поспешили подкрепить повесткой, которая гуляет теперь по просторам интернета на радость неискушенному правдой украинскому читателю. Пусть мой сарай горит, лишь бы у соседа корова сдохла. И ничего страшного, что на Украине мобилизуют всех по-настоящему и отправляют на верную смерть, в Крыму вон тоже мобилизация. И ничего, что выдуманная, зато как греет душу.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Crimea_c27a7


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1