Тарасов — мужик! Знай русского Ивана! Андрей Князев

Дата публикации: 18 февраля 2016, 10:45

 

«Локомотив» дал оценку действиям полузащитника команды Дмитрия Тарасова, который по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина. «ФК «Локомотив» считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Напомним, что УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство по поводу действий Тарасова и футболист может получить длительную дисквалификацию.

 

Дмитрий Тарасов

 

Организатор соревнования (УЕФА) не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу. «К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого. Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное и денежное взыскание согласно личному контракту с ФК «Локомотив», — говорится в заявлении пресс-службы футбольного клуба «Локомотив».

 

Да, «Локомотив», разочаровали вы меня — и итогом матча, и отношением клуба (отношением трусливым и жалким) к поступку Тарасова — поступку мужскому, патриотичному, да резкому и вызывающему, конечно, но разве мужчина не может себе этого позволить? Кто следит за игрой Дмитрия Тарасова, знает, что игрок он жесткий, неуступчивый, ноги в единоборствах не убирает, а в случае чего может и за себя и за партнера постоять. И, как мы уже убедились, не боится высказать свое мнение, даже на чужом стадионе, во враждебной атмосфере — в присутствии 40 тысяч разъяренных турок. И плевать, кто и что подумает, главное, что у нас «самый вежливый президент»!

 

Поступок Тарасова напомнил мне реакцию Вадима Евсеева после победного матча с Уэльсом за право выхода на чемпионат Европы-2004, в котором Евсеев, кстати, забил победный гол. Тогда Вадим, после финального свистка, не скрывая эмоций, прокричал в камеру, в прямом эфире, на всю страну: «Х@й, вам! Понятно?! Х@й! Знай русского Ивана!». Понять, прочувствовать то, что он хотел сказать, может только русский человек. И пусть с момента того памятного всей стране матча прошло уже 12 лет, а и сейчас хочется порой прокричать в лицо всем этим западным политикам, вводящим санкции, вещающим о «разорванной в клочья экономике» и о том, что «у нас интернет по талонам», всем этим клоунам, трясущим российскими паспортами и кусками обшивки Боинга: «Х@й, вам! Понятно?! Х@й! Не дождетесь!»

 

Русский Иван брал Берлин — вы его хамоном и пармезаном напугать хотите? Русский Юрий первым полетел в космос — а вы думаете, что сломите его дух, лишив айфонов и поездок в Париж? Русский Дмитрий показал вам футболку с «самым вежливым президентом», — ну давайте, штрафуйте!

 

А нашим «друзьям и партнерам», в том числе и футбольным, не стоит забывать, что совсем недавно Владимир Владимирович сказал: «Одними помидорами вы не отделаетесь!»

 

Андрей Князев,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1