Патриот как разновидность изгоя. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 12:54

 

Патриотические поступки известных людей России становятся поводом для их шельмования

 

Правда

 

Из сообщений российских СМИ: «Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского «Локомотива» в связи с тем, что полузащитник клуба Дмитрий Тарасов после матча Лиги Европы с турецким «Фенербахче» продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина и надписью «самый вежливый президент». Вечером после игры Тарасов заявил, что надел майку с Путиным, чтобы выразить поддержку президенту России. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать» . «Локомотив» со своей стороны назвал поведение футболиста недопустимым и опубликовал соответствующее заявление на официальном сайте, а также выписал штраф Тарасову согласно личному контракту».

 

В этой истории примечательно, прежде всего то, что УЕФА еще только начал расследование этого смехотворного «нарушения», а российский (!) футбольный клуб уже подсуетился и наказал «виновного»! Никто в этой организации, похоже, даже не вспомнил о существовании такого феномена как патриотизм и безусловное уважение к Президенту собственной страны. Даже, если потребуется — в ущерб своим собственным интересам. Никто даже не подумал всем коллективом клуба публично поддержать футболиста-патриота, невзирая на любые возможные последствия.

 

Куда там! На первом месте оказался элементарный испуг за свое личное благополучие, напрямую зависящее от воли боссов УЕФА. Показательный случай, дающий основание для больших сомнений относительно качества нынешнего «российского патриотизма». И это при том, что даже спортивные специалисты не видят в поступке футболиста «Локомотива» абсолютно ничего предосудительного. В частности, футбольный арбитр Игорь Егоров выразил мнение, что Тарасов регламент УЕФА не нарушал:

 

«Если бы он это сделал во время игры, это запрещено. И он должен был получить желтую карточку. И потом, если бы он что-то провоцировал, то мог получить и красную карточку. А здесь он не сделал ничего противозаконного, он это сделал после игры, он имел право это сделать. Этого после игры никто не запрещает, он никаких оскорбительных жестов не показал».

 

Между тем, этот случай чем-то напоминает историю с популярным российским артистом кино Михаилом Пореченковым. Стоило ему только съездить на Донбасс и поддержать тамошних ополченцев, постреляв при этом в чистое небо из пулемета (ну, прямо таки – жуткое преступление!), как он немедленно был превращен московской «культурной элитой» в форменного изгоя, затравлен местной либеральной пропагандой и почти полностью лишен профессионального ангажемента.

 

Любой известный в стране человек, неважно – футболист, артист или писатель, посмевшие преступить либеральную догму и позволившие себе позитивно отзываться о российском Президенте и его политическом курсе, немедленно перестают быть вхожими во многие высокие кабинеты, их подвергают информационной и психологической изоляции, вплоть до того, что они вообще практически исчезают из поля зрения общества. Это нетрудно сделать, при том, что в Москве имеет место практически безрадельное засилье прозападных, антироссийских и антипутинских СМИ, которые вольны сделать персоной номер один любое ничтожество и смешать с кучей дерьма любого приличного человека. Кинорежиссер Никита Михалков со своим неполиткорректным «Бесогоном», великий мультипликатор Юрий Норштейн, дерзнувший поддержать Путина в его отношении к Крыму, не менее великий музыкант Валерий Гергиев, занявший принципиальную позицию в защиту Южной Осетии от грузинской агрессии. Все они немедленно становятся «persona non grata» в московском «высшем свете» и контролируемом им медийном сообществе.

 

И это «сообщество», обученное всем приемам манипулирования массовым сознанием, укомплектованное прекрасно простимулированными кадрами, работают достаточно эффективно и тщательно, не позволяя никаким случайностям влиять на заданный результат.

 

Взять хотя бы технологию освещения высосанного из пальца скандала с игроком «Локомотива». Всего только одна показательная деталь. На одном из либеральных порталов была опубликована «изобличающая» Д.Тарасова фотография, где он изображен в «неуставной» майке с Путиным. Но вот какая пикантная особенность. Именно эту фотографию с сайта невозможно скопировать! Потому что в данном случае меню возможностей искусственно ограничено и в нем отсутствует обычные функции — «сохранить картинку как» или «копировать картинку». Именно поэтому мы вынуждены выложить здесь только скриншот этой страницы. На то, что в данном случае это сделано умышленно указывает хотя бы тот факт, что буквально рядом – на странице без политики того же портала, эти функции опять присутствуют. В чем вы можете убедиться сами.

sport.mail.ru

sport.mail.ru

 

Зачем это сделано – тоже понятно. Данное фото весьма удачное с пропагандистской точки зрения, позитивно характеризующее Д.Тарасова с точки зрения нормального гражданина-патриота. И многие симпатизирующие этому футболисту россияне наверняка бы скопировали это изображение и распространили его в миллионах экземпляров по всей сети. Так вот, чтобы этой нежелательной вспышки массовой симпатии не допустить и были ограничены пользовательские функции в отношении данного фото. Конечно, поклонники футболиста найдут другие способы его скачать. Но только не здесь!

 

Для нас, обычных людей, такой уровень дотошности кажется просто немыслимым и нелепым. Но не стоит забывать, что для специалистов психологической войны против России, которых готовят в самых лучших западных спецшколах, это отнюдь не мелочи. Там хорошо понимают, что «компостировать» мозги многомиллионного народа в режиме «абы-как» и спустя рукава не получится. Здесь нужен высший пилотаж идеологической обработки и технологии. Полностью исключающий любые нежелательные эффекты. И это у них, надо признать, пока получается.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1