Новости ДНР: ВСУшники 102 раза обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 13:43

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики СТО ДВА раза обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ раз, БМП — ДВА раза, СПГ и стрелковое оружие – ДВА раза.

 

Обстрелы велись из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Невельское, Опытное, Красногоровка, Марьинка, шахты Бутовка по территориям населенных пунктов СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК, с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

 

В результате обстрелов находясь на наблюдательном пункте попаданием снайпера был ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР. Среди мирного населения в результате разрывов снарядов и мин ранено ЧЕТЫРЕ человека. Также была повреждена школа в н.п. Старомихайловка.

 

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районах:

 

н.п. БЕЛОКУЗЬМИНОВКА (37 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие СЕМИ гаубиц;

 

н.п. ЧАСОВ ЯР (20 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРИ БМП и ЧЕТЫРНАДЦАТИ автомобилей с личным составом;

 

н.п. НОВОТРОИЦКОЕ (6 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ВОСЬМИ БМП и ШЕСТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами.

 

По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники отмечено отсутствие ТРЕХ артиллерийских орудий (Д-48, 85 мм) и ДВУХ 100мм противотанковых орудий «Рапира».

 

Хочу обратить внимание на тот факт, что украинские представители входящие в СЦКК не обеспечивают контроль и координацию действий по режиму прекращения огня, по сути же они превратились в статистов нарушений режима и выдачи не правдоподобной информации в угоду военно-политическому руководству Украины и ОБСЕ. Одним из недавних фактов подтверждающих такие действия, являются боестолкновения между националистически настроенными подразделениями и подразделениями ВСУ с применением РСЗО «Град», в районах н.п. МАРЬИНКИ и НОВОТРОИЦКОЕ, а также нарушения украинской стороной договоренностей по отводу вооружения от линии соприкосновения.

 

Все это демонстрирует молчаливое согласие и отсутствие контроля над ситуацией в зоне АТО со стороны военно-политического руководства Украины, и стремление спровоцировать продолжение вооруженного конфликта на Донбассе.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1