Неонацисты Украины готовятся к перевороту: «день Х». YuraSumy

Дата публикации: 18 Февраль 2016, 16:59

 

Итак, позавчера февральское обострение в украинском политикуме достигло кульминации и страсти пошли на спад. Все главные игроки перевернули страницу и начали готовиться к выборам, — тем выборам, которые никак не объявят, но в неизбежность которых верят все. При этом все держат в уме и еще один вариант.

 

Неонацисты Украины готовятся к перевороту: «день Х

Когда быть выборам?

 

Как показывает практика, особенно последняя, это зависит не от того, как там между собой перетерли украинские элиты, а от того, какой пасьянс на руках у Вашингтона. Для США Украина — разменная карта в игре с Россией, а потому возможны разные варианты. Я бы смотрел на то, как к досрочным выборам готовятся главные игроки.

 

БЮТ плюс Наливайченко, заручившись поддержкой республиканской партии США, уже начали предвыборную кампанию. Как показывает опыт, начинать ее следует минимум за полгода до выборов. И при этом предвыборная кампания более года — это деньги и рейтинг на ветер. А значит, Тимошенко делает ставку на осень. Вчера ее фракция в парламенте объявила о том, что она выходит из коалиции и отзывает единственного своего представителя в кабмине (правда, сам министр не захотел уходить со своего поста).

 

«Вы знаете, что вчера в Верховной Раде состоялись экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция „Батькивщина“ сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге решения, этот шаг к выходу из коалиции. Партия „Батькивщина“ и фракция „Батькивщина“ считают недопустимым продление пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь. Мы призываем всех народных депутатов Украины, которые не потеряли честь, совесть, ответственность перед обществом, мы призываем покинуть ряды этой фасадной, формальной коалиции, которой прикрывали истинное положение дел».

 

Очень важным маркером близости выборов будет официальный старт предвыборной гонки Михаила Саакашвили, на которого и будет сделана одна из главных американских ставок. Экс-президент Грузии, ныне действующий губернатор Одессы также вчера сделал очень резкое заявление, почти программное:

 

«Мой призыв к членам „Блока Петра  Порошенко“ в связи с олигархическим переворотом.

 

Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Также как после неудач Оранжевой революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки.

 

„Батькивщина“ вышла из коалиции, то же самое собирается сделать „Самопомощь“, в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой „Блока Петра Порошенко“.

 

Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае не ухода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот».

 

Силы Коломойского: «Самопомощь», РПЛ, «Видродження», «Укроп», «Свобода» — к выборам фактически готовы всегда. Они давно дистанцировались от власти и находятся в «оппозиции». Их позиция простая, она легко переваривается разреженными украинскими мозгами: «Все сволочи, а мы нет. Долой нынешнюю власть!»

 

БПП. Партия вождя нации имеет массу внутренних проблем, которые надо решать. Во-первых, негатив предыдущего правления. Его надо срочно переложить на неудачников-партнеров, которого уже все списали, а именно на премьер-министра Арсения Яценюка и его партию. Но для того, чтобы население начало видеть между ними разницу, должно пройти время.

 

Последующие непопулярные шаги правительства должны ассоциироваться только с премьер-министром, которого спишут, но позже; но не с гарантом Конституции и его партией, которые перейдут в «конструктивную» оппозицию к правительству. Звучит бредово, но другого выхода нет. Для всех этих политических маневров нужно время, которое Петр Порошенко будет тянуть. Партия не готова к выборам. К тому же ее сотрясают внутренние противоречия и скандалы. До осени отбелить свои ряды они не успевают.

 

«Народный фронт». Эта партия будет принесена в жертву. Она создавалась в 2014 году как технический проект и свою задачу выполнила: позволила США более свободно маневрировать на политическом поле Украины. Партия Арсения Яценюка была хорошим инструментом для американских политиков, и теперь этот инструмент должен выполнить свою последнюю задачу — собрать весь негатив на себя и… политически умереть. Ее членов перераспределят по другим проектам: к Саакашвили, к Тимошенко и другим «Видродженням» и «Волям».

 

Это такая стратегия управления страной, когда создаются проекты, в которых люди тасуются, как карты в колоде. Проекты рождаются, живут и умирают, а продажные, послушные и управляемые люди остаются. А население должно думать, что они что-то решают, а в стране что-то меняется.

 

От «Народного фронта» ничего не зависит. Вообще, это самая управляемая на сегодня большая политическая сила Украины, и они сольются по первой же команде из центра.

 

«Оппозиционный блок». Их роль во время отставки правительства показательна. Если еще у кого-то были сомнения по поводу их «оппозиционности» американскому режиму, то они были развеяны 16 февраля 2016 года, когда члены партии либо массово покидали в самый нужный момент зал заседания, либо, как Наталья Королевская, путались в кнопках. И никого уже не обманет их заявление постфактум:

 

«В стране масштабный кризис власти, из которого есть только один выход – перевыборы парламента. Попытки изобразить борьбу за отставку правительства бессмысленны: все пять фракций, 14 месяцев назад создавших коалицию и нынешний кабмин, все вместе отвечают за провал работы Яценюка и его коррупционной команды».

 

Избирателя это уже не даст обмануть, а потому будущего у блока нет. Еще в декабре 2015 года я предсказал его распад на несколько частей. После 16 февраля это стало уже неизбежным. Идти на выборы с подмоченной репутацией в южные и восточные районы Украины они уже не могут, а в другой части страны на всех этих людей уже выработалась устойчивая аллергия.

 

А значит, «Оппозиционному блоку» нужны новые проекты, которые должны появиться очень быстро, чтобы успеть их раскрутить. Очевидно, что «Оппозиционный блок» будет затягивать процесс перевыборов. И в этом (как и во многом другом) он солидарен с президентской политической силой.

 

Внефракционные депутаты. Это по большей части самодостаточные политические региональные субъекты, которые к выборам всегда готовы, но которые принципиально против них, считая это лишней тратой ресурса.

 

В целом в украинском политикуме сформировалось три политических течения.

 

Первое — то, которому выборы надо оттягивать любой ценой. Это БПП и «Оппозиционный блок». Суммарно они имеют 170 штыков. К ним можно приплюсовать 30-40 внефракционных депутатов, которым выборы тоже не нужны. Они пришли рубить капусту и им наплевать на политические расклады. Они имеют свои интересы на Украине и готовы их защищать. Тем не менее, как показали последние дни, все они управляемы, и управляемы из Вашингтона.

 

Второе течение — это радикалы, которым выборы нужны побыстрее: «Самопомощь», РПЛ, БЮТ, «Видродження». Их немного — около сотни штыков в парламенте. Они ничего не решают сами, но могут быть использованы внешними силами для раскачки ситуации, когда это будет нужно.

 

Третье течение — это «Народный фронт» и остальные, которым все равно, когда идти на выборы. Сотня человек политических камикадзе, многие из которых уже подготовили себе запасные аэродромы и готовы выполнить любой приказ из-за океана.

 

Итак, мы видим политическую изнанку Украины. Буквально все значимые политические силы страны находятся либо под полным, либо под частичным управлением Вашингтона. Принятие закона о «депутатском крепостном праве» делает эту систему жесткой и устойчивой для ударов извне.

 

Теперь все депутаты местных органов власти находятся под полным и абсолютным контролем своих политических центров. Политсовет партии (а не только местная ячейка) может отозвать любого своего депутата за нарушение партийной дисциплины и т. д.

 

И все бы было у США хорошо, если бы не динамичность процессов и резкое ухудшение для киевского режима внешнего и внутреннего фонов.

 

 

Два запасных сценария США

 

Почему я очень желал отставки Яценюка, понимая, что ее не будет? Дело в том, что украинская революция развивается по законам жанра и проходит все те этапы, которые и должна. Эйфория сменилась рутиной, а потом разочарованием. Сейчас подошла очередь для смены декораций и попытки номер два для того, чтобы что-то изменить в стране. А затем придет время американцам либо уходить, либо отказываться от демократии и выстраивать в Киеве чисто нацистский режим.

 

Любой переход к новому этапу приближает время, когда США уже не смогут полностью влиять на политику Украины и появится шанс освободить ее территорию от американского влияния. Уйди Яценюк вчера, и Вашингтону пришлось бы срочно вводить в действие план «Попытка номер два» с Натальей Яресько и Михаилом Саакашвили во главе. А он еще не готов. В лучшем случае готовность будет к осени.

 

США с удовольствием отложили бы его и на более позднее время. Но нет уверенности, что Украина выдержит столько под управлением самого «честного» европейского правительства. Дело в том, что некоторые процессы неподвластны США. Мировой экономический кризис очень быстро поглощает мир и грозит к осени обрушить его в новую рецессию со всеми вытекающими. А потому поздний старт перезагрузки самого «демократического» правительства может привести к пропуску этого предпоследнего этапа и введению на Украине прямого нацистского режима уже весной 2017 года, что стабилизирует на время ситуацию, но сделает крах проекта «Украина не Россия» неизбежным и окончательным на протяжении пары лет.

 

Кстати, такой проект параллельно тоже готовится. Гражданский корпус «Азов» во главе с гражданином США и бывшим многолетним личным секретарем главы украинских националистов Романом Зварычем очень быстро сшивается воедино и готовит кадры.

 

Эта организация не публичная (о ней не очень пишут СМИ), как и многие ее руководители. Но все они прошли политическую спецподготовку в США, и перед ними стоит только одна задача — в день Х перехватить управление страной и установить в ней режим открытой диктатуры националистов. ГК «Азов» не единственная подобная структура, но, похоже, главная. Все они ждут своего часа и команды действовать, которую США будут оттягивать как можно дольше, понимая, что это их последний козырь на Украине. Если его бросить на стол, неизбежно нужно будет готовиться к отступлению.

 

YuraSumy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pokazatelnoe_vistuplenie_1321_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1