Нардепы потребовали от мэра Одессы Труханова уйти в отставку

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 19:41

 

 

Депутаты Верховной Рады Сергей Каплин (БПП), Владимир Арьев (БПП), Дмитрий Добродомов (межфракционное объединение «Народный контроль»), Андрей Ильенко (внефракционный) призывают СБУ и Генпрокуратуру расследовать противозаконную деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова.

 

Вопрос о нечистоплотности и законности деятельности действующего мэра Одессы Геннадия Труханова должны решать Генпрокурор и начальник СБУ. Об этом заявил Каплин, комментируя информацию о том, что одесские патриоты собирают подписи за отставку Труханова, обвиняя его в лоббировании строительства 30 частных отелей.

 

«Таких «белых пятен» на теле нашего государства, которые являются вызовом национальной безопасности, очень много», — сказал Каплин, отметив, что подобных уголовных дел масса и не только «в отношении мэров нестабильных регионов, каким является Одесса», поскольку там концентрируются силы, дестабилизирующие ситуацию.

 

«Власти всегда удобно иметь в чем-то замаранного градоначальника, чтобы держать его за ухо или нижнюю губу. И в случае выборов превращать городской совет, его команду и его самого в провластный штаб того или иного провладного кандидата», — пояснил депутат.

 

По его словам, такие вещи необходимо расследовать, давать правовую оценку, устанавливать четкие реальные факты, и на базе таких фактов делать юридические выводы.

 

«А лучше всего не давать таким кандидатам ставать градоначальниками. Для этого нужно развивать свои партии, иметь диалог с народом, умножать поддержку украинского народа», — подытожил он.

 

С Каплиным согласен Владимир Арьев, который сообщил, что после сообщений, появившихся в СМИ, подавал депутатский запрос.

 

«С этими историями должно разобраться СБУ», — считает политик.

 

«К таким людям, как Труханов и вся его банда, у меня совершенно понятная позиция. К тому, что они вытворяют в Одессе и в других местах», — отметил Дмитрий Добродомов, добавив, что необходимо расследовать деятельность мэра Одессы и факты, которые вскрыты СМИ.

 

«Если это подтвердится, то можно оспаривать и сами выборы, и занимание им этой должности. Процедуры отзыва мэра по обращению общественности нет, но я буду интересоваться этим вопросом», — подчеркнул он.

 

Андрей Ильенко, оговорившись, что не знает ситуацию в Одессе детально, отметил, что «чиновников, которые лоббируют интересы российского бизнеса, не должно быть на должностях».

 

«Факты подобной деятельности у чиновника местной власти и государственного деятеля, должны быть предметом немедленного расследования», — резюмировал он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1