На счета ГПУ не поступили выделенные $200 тысяч США

Дата публикации: 18 Февраль 2016, 23:00

 

Около 50 народных депутатов Украины из разных фракций просят сенат США обратиться к генпрокуратуре Украины с просьбой предоставить исчерпывающую информацию, соответствует ли действительности эта информация.

 

Выделенные правительством США 200 тысяч долларов на реформирование украинской прокуратуры не поступили на ее счета, заявляют украинские депутаты.

 

В частности, как сообщается в четверг на сайте партии «Блок Петра Порошенко», около 50 народных депутатов Украины из разных фракций, в том числе из фракции БПП, подписали письмо–обращение к сенату США, сенатору Роберту Джонсу Портману, в сфере ответственности которого находятся, в частности, бюджетные и финансово-экономические вопросы.

 

В своем письме депутаты «выразили обеспокоенность относительно использования средств, выделенных Соединенными Штатами Америки с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины».

 

«Двести тысяч долларов США для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, на счета генпрокуратуры Украины не поступили. Кроме того, отсутствуют документы, которые бы подтверждали передачу таких тестов генпрокуратуре Украины», -говорится в сообщении на сайте президентской партии.

 

Украинские парламентарии просят сенат США обратиться к генпрокуратуре Украины с просьбой предоставить исчерпывающую информацию, соответствует ли действительности информация о не поступлении средств на ее счета, «а также выяснить, каковы результаты служебного расследования генеральной прокуратуры Украины, которая проводила расследование по этому поводу, а также кем были освоены указанные средства».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1029888091


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1