Ловкость виз и никакого мошенства. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 12:27

 

Украинцы снова замешаны в громком скандале в Голландии. Это — солидный удар по евроассоциации перед референдумом там.

 

Ловкость виз и никакого мошенства

 

Посмотрите на обложку сегодняшней газеты NRC. Главная история — о мошеннической схеме с участием десятков жителей Западной Украины. Они приезжают в Нидерланды по туристическим визам, просят убежище (что самое смешное, львиная доля из них обосновывает это опасением быть призванным в укр. армию и отправленным на войну в Донбасс!), а затем получают «отступную» премию в 3450 евро и спокойно возвращаются домой с деньгами европейских налогоплательщиков.

 

Как вскрыта схема? Международная организация по миграции (IOM) обратила внимание голландских властей на резкий рост заявок от украинцев на получение «отступных»: если за весь 2015 год таких заявок поступило 58, то только за январь сего года их было уже 64! Что, по мнению IOM, явно свидетельствует о возможности наличия мошеннической схемы. Украина по данному показателю вышла на абсолютное первое место. Для сравнения: из Ирака таких заявок поступило 52, из Афганистана — 17, из России — целая одна!

 

Львиная доля украинских заявок — от жителей Ивано-Франковской области. Голландцы начали расследование. Одним из вариантов решения проблемы является исключение ивано-франковцев из этой схемы. Наивные! Они даже не подозревают, как на Украине франковец за один день может стать киевлянином или львовянином.

 

Газета прямо говорит о том, что этот скандал повлияет на результаты референдума. При этом сетует на то, как легко сейчас украинцы могут получить туристическую визу в ЕС через Польшу. Хе-хе, и это они еще пощадили читателей, не стали их пугать перспективой введения безвизового режима с Украиной!

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1