Калолицая калолиция. Александр Роджерс

Дата публикации: 18 Февраль 2016, 22:20

 

Ещё несколько лет назад я придумал хорошее слово, относящееся к украинским парламентариям – «калолицые». Сегодня они в очередной раз доказали, что заслуживают этого звания, развалив парламентскую коалицию (общая идеология которой того же цвета).

 

детский горшок

 

По их же общей риторике «Матькивщина опасносте», «агрессор у всех ворот», «агенты Путина за каждым углом». Но это совершенно не мешает «патриотическим силам» (как они сами себя называют) ожесточённо воевать за должности и ресурсы.

 

Дефицит бюджета порядка 10 миллиардов долларов, иностранцы денег больше не дают даже в долг, даже под бешеные 8% годовых (это при том, что в ряде стран сегодня запущен ПОПС, то есть отрицательные проценты по вкладам, и капитал ищет «тихие гавани»). Правда, в Украину вкладывать дурных нет, лучше уж отрицательные проценты, чем потерять всё.

 

Но эти «патриоты» готовы потратить на очередные бессмысленные выборы ещё несколько сотен миллионов долларов.

 

Почему выборы бессмысленны? Потому что в результате в Раде соберутся всё те же «калолицые». Возможно чуть в другом соотношении сил, кого-то слегка больше, кого-то меньше, но суть от этого не изменится.

 

Зомби часто твердят, что на Украине есть свобода. «Свобода» любить хунту и выбирать Яценюка, Тимошенко и Ляшко. А в Новороссии есть свобода их не выбирать, что, на мой взгляд, гораздо лучше.

 

Бородавочник Карасёв хрюкает нам, что «К осени, когда будет процедурная возможность отправить правительство в отставку голосованием в парламенте, пристрастия избирателей могут поменяться за счет успешных действий правительства». Дайте этому клоуну печеньку, повеселил. «Успешные действия» и «киевский режим» в одном предложении – это смешно. На самом деле это в разных вселенных.

 

В «блестящие перспективы Украины» сегодня не верит уже никто. Лучше всего это отображается на рынке недвижимости, который продолжает падение. Эксперты считают, что до конца текущего года цены на квартиры упадут на 20%. Я считаю, что они слишком оптимистичны.

 

Почему падают цены на недвижимость? Нет деловой активности, нет работы, нет денег, нет перспектив. Зачем покупать квартиру в Киеве? Лучше купить её в Твери, там хотя бы работа есть (и зарплаты в несколько раз выше).

 

Сегодня на Украине востребована только одна профессия – бандит-патриот. Уже даже «патриотический блогер» и «специалист по прогнозированию развала России» не востребованы.

 

Да и бандиты-патриоты, которые, размахивая флагами и спивая гимно, грабят на большой дороге, уже вынуждены перейти на подножный корм. И, кстати, в этой профессии высокая конкуренция, часто пистолеты стреляют в голову, когда их чистят на улице в минусовую температуру.

 

За январь 2016 года на Украине уже совершено больше умышленных убийств, чем за весь 2012 год. А в ЛДНР уровень преступности в несколько раз ниже, чем в «мирной» Украине. Сегодня, согласно статистике, реально выше вероятность, что вы погибнете от «патриотов» на Украине, чем от обстрелов в Донецке.

 

И, кстати, появился новый вид туризма – роженицы с Украины едут рожать в ЛДНР, потому что там это дешевле и качественнее. Девок никакой пропагандой не обманешь.

 

Происходит ровно то, о чём я давно говорил: в прифронтовом Донецке жизнь уже ощутимо лучше, чем в «мирной» Украине. Да, не сахар, но по сравнению с адом, который всё больше творится в Руине – гораздо лучше. Преступность ниже, цены почти устаканились, тарифы ощутимо ниже, даже улицы гораздо чище. И с каждым днём этот разрыв будет только усиливаться, причём не в пользу Украины.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
gorhok


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1