Как президент Порошенко попросил блоггеров соврать во время Дебальцево. Анна Долгарева

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 20:18

 

Известный украинский волонтер, Юрий Бирюков, о том, как Петр Алексеевич Порошенко его очень попросил соврать во время Дебальцево.

 

7878646f982055e643b664bd28e45e081412529791

 

«Год прошел, можно и рассказать.
Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства…

Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага — выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать.»

 

Ну, казалось бы, что такого? Ну, президент просит соврать блоггера, у которого 160 с лишним тысяч подписчиков. Очень просит соврать, что героическая Украина героически стоит и не сдает Дебальцево. Запустить по соцсетям волну. Не официальным, заметим, сообщением. Официальным сообщениям сложно верить, когда война, паника и неразбериха. Но вот он вызвал к себе блоггера-журналиста и очень попросил соврать. Под его, этого журналиста, честное слово распространить заведомо ложную информацию.

 

«Около 20:00 в МО мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать.А потом…А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается», — пишет Бирюков. Вот так Петру Алексеевичу Порошенко даже ценой явной, откровенной лжи не удалось даже на пару дней отсрочить свои имиджевые потери.

 

Вообще-то в нормальных странах за такое объявляют импичмент президенту.

 

Но это Украина, там это нормально.

 

Анна Долгарева специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1