Глава курдской партии: Турция использует теракт в Анкаре для дестабилизации в Сирии

Дата публикации: 18 Февраль 2016, 19:30

 

Турецкое руководство пытается использовать теракт в Анкаре, унесший жизни 28 человек, чтобы дискредитировать сирийских курдов и дестабилизировать ситуацию в Сирии. Об этом заявил в интервью журналистам американской газеты The Wall Street Journal Салех Муслим — один из лидеров курдской партии «Демократический союз», боевое крыло которой — Силы народной самообороны (СНС) — турецкие власти обвинили в причастности к теракту.

 

«СНС определенно не несет ответственности за это», — сказал Муслим, комментируя слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что один из членов организации был исполнителем теракта.

 

Как пишет издание, «Муслим заявил, что Турция пытается использовать имевшую место в среду атаку, чтобы вбить клин между США и силами сирийских курдов».

 

«Турция добивается эскалации насилия в Сирии», — подчеркнул он.

 

По словам Муслима, Анкара рассчитывает убедить другие государства в том, что СНС является террористической группировкой.

 

«Турция хочет очернить СНС в глазах мировых держав.  Но они знают, что СНС сражается с терроризмом, а не совершает теракты», — добавил он.

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал все страны отказаться от сотрудничества с сирийскими курдами.

 

«СНС является подельником сирийского режима, и за теракт в Анкаре напрямую ответственен сам режим. Мы не можем оправдать сотрудничество любой из стран НАТО с СНС; мы обратимся ко всем министрам иностранных дел наших стран-союзниц и передадим им документы (об СНС)», — также отметил Давутоглу.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
images (2)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1