Геноцид курдов в Турции: заблокированные в подвалах люди призывают обратить на них внимание

   Дата публикации: 18 Февраль 2016, 16:02

 

В историческом районе Сур города Диярбакыр, где народное противостояние за самоуправление терпит направленные на геноцид нападения в течение 79 дней, атаки правительственными силами становятся тяжелее в окрестностях, которые защищены местными силами самообороны.

 

Корреспондент одного местного телеканала, который в настоящее время находится в подвале с 30 другими людьми, сообщил сегодня, что около 200 человек, включая раненых гражданских лиц и детей, застряли в подвалах по всему району из-за продолжающихся усиливающихся бомбардировок правительственными силами.

 

«Здесь 32 раненых человека и 9 из них находятся в критическом состоянии. Здесь нет ни лекарств, ни воды, ни пищи. Зато есть минометный огонь, а также обстрел из танка и артобстрел. Жители призывают людей восстать и не оставлять их одних. Восстаньте за Суры таким же образом как вы восстали за Кобани. Время для чести и достоинства», — призвал журналист.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
turcia_ato_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1