Должок: удушение Украины Майдана продолжается. Александр Роджерс

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 13:31

 

Во внешней политике Путин продолжает придерживаться своих привычек, приобретённых в борьбе. Там где другие бы давно размахивали кулаками, он даёт возможность противнику осознать свою неправоту и исправиться. Но если этого не происходит, то «сами виноваты». И всегда нужно помнить, что он не боксёр, а дзюдоист, он не бьёт, а бросает, заламывает на болевые и душит.

 

Должок: удушение Украины Майдана продолжается

 

Теперь давайте посмотрим на применение этих принципов на практике. Киеву добрый и терпеливый Путин давал последнюю возможность одуматься и исправиться. Но Порошенко предоставленной попыткой выбраться из-под американского гнёта не воспользовался. Яценюк остался на месте, законы о распродаже протащили, нациков на цепь не посадили. И сразу пришла отмашка «добивать».

 

Бандерлоги попытались блокировать российские фуры в Закарпатье – сразу последовал запрет для украинских фур пересекать российскую границу. Вернее, не сразу, а когда Киев вместо того, чтобы разогнать бомжей, которые это делали, «поддержал инициативу патриотов».

 

Одновременно перекрыли проход украинских судов через Керченский пролив. И основание для этого в запасе тоже есть железобетонное – защита строящегося моста от возможных террористических атак со стороны турецких марионеток, используя украинские судна в качестве прикрытия. Джемилёв и Ислямов наговорили различных угроз для этого достаточно (и это мы с вами знаем, что это пустой трёп с их стороны, а в качестве основания для закрытия судоходства вполне подходит).

 

Таким образом, Мариуполь теряет своё экономическое значение, как для Украины в целом, так и для Коломойского и Ахметова в частности. И эта блокада существенно затрудняет им ведение бизнеса, урезая и без того незначительную базу доходов.

 

Не удивлюсь, если скоро нацики сбегут оттуда без боя, потому что Беня оставит их без финансирования (в рамках программы купирования расходов).

 

И буквально на следующий день после того, как не удалось избавиться от американской марионетки Яценюка в кресле премьер-министра Украины, минфин Российской Федерации, наконец, после полутора месяцев задержки, подал в британский суд иск о признании Украины банкротом и судебном возврате трёх миллиардов.

 

Кстати, адекватные украинцы должны просто молиться на Россию и Путина, и болеть за скорейшее признание банкротства, потому что этот иск – это единственный на сегодня механизм помешать продаже за бесценок остатков Украины. Потому что если судебное решение вступит в силу, то все поступающие на счета госказначейства Украины средства будут блокироваться и перенаправляться на российские счета, и это делает любые попытки приватизации бессмысленными.

 

Хотя нет, есть ещё один путь – свергнуть хунту и признать все совершённые ей действия незаконными. Но я пока не вижу на Украине готовой к этому организованной силы. Поэтому вся надежда на руководство России, которое прекрасно понимает, что после бандерлогов и американских марионеток придётся восстанавливать разрушенное, и старается минимизировать повреждения.

 

А ещё в ближайшее время НБУ может быть принять решение о банкротстве украинской дочки российского «Проминвестбанка», который является четвёртым по величине банком Украины. Банкротство такого крупного банка с высокой вероятностью похоронит остатки банковской системы Украины, из которой за два года ушло примерно 70% валютных вкладов. Бандерлоги, кстати, активно этому способствуют.

 

В общем, доктор сказал «в морг». А можно спасти? Можно, но через морг.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1