Американский синдром российского ВПК. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 февраля 2016, 15:24

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 18.02.2016

 

 

Вся страна в заложниках у биржевых спекулянтов

 

Из сообщения агентства «Ройтерс»: «Российская валюта уверенно растет вслед за нефтяными котировками на фоне новостей о готовности Ирана заморозить добычу нефти. В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах цены на нефть также растут».

 

Мнение: Качели с курсом российского рубля стали уже повседневным явлением. Каждый день уровень благосостояния десятков миллионов россиян находится в прямой зависимости от самых неожиданных, порой фантастических сообщений, якобы влияющих на стоимость бочки нефти. Иранские планы чего-то там заморозить выглядят еще относительно солидным обоснованием. В основном – где то пираты захватили танкер, в Америке торнадо, а саудовский король заболел гриппом. Вполне очевидно, что все эти тысячи «причин» — не более, чем информационные поводы для бесконечных биржевых спекуляций. Небольшая группа людей, тесно связанных с политической элитой, профессионально играет на бирже, кто на повышение, кто на понижение цены, чтобы поймать на этом свою прибыль. И, по сути, держит в заложниках практически всё человечество, в том числе и население России. В предельном случае – несколько нью-йоркских биржевых маклеров могут опустить большую страну, например ту же Россию, до уровня плинтуса. И не просто могут, но и реально опускают по воле отнюдь недружественных ей сил. Такая степень зависимости от абсолютно неподконтрольной, внешней стихии не может рассматриваться иначе, как первостепенная угроза государственной безопасности России, игнорировать которую невозможно.

 

Вся страна в заложниках у биржевых спекулянтов

 


 

 

 

Обнадеживающий стресс

 

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. В нем также прописаны ожидаемые цены на нефть. Предполагается, что к 2020-му она подорожает до 42 долларов за баррель. Затем станет очевиден «острый кризис недофинансирования развития мировой нефтяной и газовой отраслей», в результате начнется рост котировок. К 2035 году стоимость нефти может превысить 100 долларов.

 

Мнение: Одно утешает — нефть по этому прогнозу вновь станет дорогой где-то далеко за горизонтом будущего. Соответственно расслабиться и чуточку подождать возвращения «старых добрых времен», на что многие до сих пор рассчитывают, скорее всего, не получится. А значит — всем придется много и трудно работать, вплоть до кровавых соплей, чтобы изобретать и производить ту продукцию, которую Россия раньше просто покупала за границей. В ближайшие десятилетия нам это уже не светит. И — слава Богу! У России есть время показать всему миру, что она может, если по настоящему захочет и если больше деваться некуда.

 

Обнадеживающий стресс

 


 

 

 

Главная проблема Турции – это ее президент

 

Сотни вооруженных бойцов перешли турецко-сирийскую границу и направились к городу Азаз, осажденному курдскими боевыми формированиями. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в рядах противников президента Сирии Башара Асада, около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих мятежников, на автомобилях покинули турецкую территорию и направились к городу Азаз на севере провинции Алеппо. Их задача — усилить оборону города, к которому приближаются союзные правительственной армии курдские отряды.

 

Мнение: В свое время на Западе сочинили антироссийское кино, под очень громким названием «ФСБ взрывает Россию». Так вот, насчет ФСБ не уверен, зато в том, что Эрдоган взрывает Турцию своей безрассудной политикой убежден на 200%. Стоит напомнить, что еще совсем недавно, пока Эрдогана не понесло, Турция была процветающей страной, умудрявшейся худо-бедно ладить со всеми соседями, а с Россией так вообще жившая душа в душу. Всю эту лепоту Эрдоган разменял сначала на сбитый непонятно зачем российский самолет, а сейчас на прямое втягивание Турции в сирийскую войну. Я, конечно, не турецкий президент, но часто бывал в этой стране и неплохо знаком с ее проблематикой. И понимаю, что если Турция полвека как то обходилась без войны с Сирией и сирийскими курдами, то и сегодня ей это совершенно не обязательно. Потому что она, таким образом, лезет на рожон и рискует своим существованием. Турки за много лет не решили курдскую проблему в Ираке и они тем более не способны решить ее в масштабе всего Ближнего Востока. Тогда зачем лить масло в огонь, провоцируя пожар в котором может сгореть сама Турция? И совершенно неважно, что сирийские курды приобрели в Сирии какую-то там автономию. Иракские курды в подобном режиме существуют уже десятки лет и ничего — Турция от этого не умерла. И здесь тоже совершенно не обязательно размахивать ятаганом и ломать стулья. Но, увы, Эрдоган именно такой. Именно он сейчас — национальная проблема Турции номер один и туркам, хотят они того или нет, придется ее решать.

 

Время курдов

 


 

 

 

Евродуриловка в полный рост

 

По состоянию на 16 февраля украинские предприятия исчерпали беспошлинные квоты на поставки в Евросоюз кукурузы, мёда, виноградного и яблочного сока. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса. «Согласно условиям Зоны свободной торговли «Украина – ЕС» и беспошлинных квот, установленных на импорт украинской продукции в страны Европейского Союза, квоты на кукурузу (400 тысяч тонн), виноградный и яблочный соки (10 тысяч тонн), мёд натуральный (5 тысяч тонн) были полностью исчерпаны», — сказано в сообщении. Завершается срок действий квот по следующим товарным позициям: ячмень (90%, 225 тысяч тонн из 250 тысяч), ячменная крупа и мука (63%, 3,9 тысячи тонн из 7), сахар (62%, 12,4 тысячи тонн из 20), пшеница (55%, 519 тысяч тонн из 950), овёс (45%, 1,8 тысячи тонн из 4 тысяч), обработанные томаты (44%, 4,4 тысячи тонн из 10).

 

Мнение: Таким образом, господа украинские аграрии – полтора месяца поевроинтегрировались и хватит. Теперь можете десять с половиной месяцев отдыхать. Никакой беспошлинной торговли за пределами этих смехотворных квот для Украины в Европе не было, нет и не будет. А вся эта «евроинтеграция» не больше чем очередная дуриловка ваших киевских паханов, на которую вас развели как последних лохов. И не стыдно? Взрослые же люди! Кому вы поверили? Профессиональным жуликам Порошенко и Яценюку? Ну и глотайте теперь пыль из под колес их уносящихся в европейскую даль «мерседесов».

 

Вместо света, денег и тепла я им всегда эту тряпку показываю

 


 

 

 

По содержанию — дебил

 

Киев намерен доказать, что долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов якобы был «взяткой по форме и по содержанию», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи», — сказал министр «Укринформу».

 

Мнение: По форме этот Климкин – министр иностранных дел, а содержанию вульгарный дебил. Потому что только персонаж с напрочь съеденным бандеровской молью мозгом может думать, что после всех этих понтов, вместо добросовестного возврата государственного долга, Россия даст этим «по содержанию дебилам» хотя бы один рубль. Такие фокус-покусы называются у приличных людей плохой кредитной историей, а обладателю таковой один путь – на паперть за милостыней. Тем более, если речь идет об отношениях с Россией, которая 25 лет подряд фактически содержала нетрудоспособную неньку-Украину. Ну так больше не будет Россия ее содержать! А больше ведь некому. Разве что Климкину.

 

От чистаго сердца

 


 

 

 

Работа над ошибками истории неизбежна

 

Верховная рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Данное требование содержится в обращении украинского парламента к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций. Его поддержали на заседании в четверг 236 депутатов, передает «Интерфакс».

 

Мнение: Хотите назад Крым и Донбасс? Нет ничего проще. Выполните решение референдума СССР от 19.03.1991 г. о сохранении Советского Союза – последнего легитимного акта общегосударственного значения перед четвертью века сплошного беззакония и будет вам счастье. Потому что кроме трех пьяниц, которые в Беловежском лесу, тупо развалили страну, в ней проживало еще триста миллионов граждан, которые под итогами этой пьянки никогда не подписывались. И стало быть все эти ваши «незалежности» – засуньте себе сами знаете куда. И Крым и Донбасс и все остальное – является неотъемлемой собственностью советского народа, который никому не давал право его «приватизировать». В конечном счете так оно и будет. Историческая справедливость всегда торжествует. А кто этим не согласен, тех поправят. Так сильно, как они будут упорствовать.

 

Беловежская пуща

 


 

 

 

Американский синдром российского ВПК

 

Робототехнические комплексы, которые российская промышленность предлагает РВСН, пока не позволяют полностью обеспечить безопасность ракетных комплексов и личного состава, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев. По его словам, большинство предлагаемых образцов «являются не столько роботизированными комплексами, сколько дистанционно управляемыми отдельными агрегатами», при этом «многие из них пока не способны интегрироваться для согласованных самостоятельных действий в едином информационном пространстве, что существенно снижает эффективность и круг их применения».

 

Мнение: Материально заинтересованный военно-промышленный комплекс мало чем отличается от материально заинтересованного врача, который обязательно назначит пациенту кучу ненужных ему процедур и лекарств. Перед Россией сегодня нарисовалась та же проблема, которая уже давно корежит Америку – безудержная жажда наживы воротил военного бизнеса, которые готовы втюхать вам за фантастические деньги сущую хрень. Именно поэтому власти США сегодня только тем и заняты, что раздувают военные расходы, чтобы хоть как то компенсировать эту непомерную алчность. России ни в коем случае нельзя идти по этому пути и на поводу у таких настроений не лучшей части отечественного бизнеса. Никаких денег у государства не хватит, зато у них хватит нахальства навязывать армии всякую недоведенную до ума ерунду. И поэтому решающее слово должно принадлежать именно военным, которым этим железом воевать, а не всяким хитросделанным военно-промышленным комиссиям, где рука руку моет.

 

Робот

 


 

 

 

Так они дурят нашего брата

 

Портал «Мэйл.ру» разразился очередной «сенсацией»: «МВД хочет закупить «Уазики» по 2,63 миллиона рублей за штуку». Вот скажите – какая у нормального человека может быть реакция на подобный заголовок? Естественно – только бурное и справедливое возмущение по поводу «мироедов-захребетников, которые по личным карманам всю страну рассовали». И действительно – откуда 2,62 миллиона рублей, когда любому профану известно, что красная цена УАЗа, тем более оптовая, да еще и для госведомства – тысяч триста-четыреста. Значит все ясно – казнокрады, жулики и воры! Где Навальный? Даешь майдан!

 

Конечно, если почитать сам текст этой «сенсации», то станет понятно, что речь идет не о простых «уазиках», а о бронированных автомобилях, специально разработанных для МВД РФ, для которых такая цена – сущий мизер. И соответственно – никакого криминала и повода для майдана здесь нет и в помине.

 

Но весь фокус заключается в том, что до 90% пользователей интернета и особенно посетителей общественно-политических сайтов, читают только заголовки! А для того чтобы замутить приличный майдан даже 10% оболваненных такой пропагандой граждан вполне достаточно.
МВД хочет закупить «Уазики» по 2,63 миллиона рублей за штуку

 


 

 

 

Как фанера над Китаем

 

Посол Китая в Москве Ли Хуэй призвал развивать в России туристические маршруты по местам, связанным с революционной борьбой советских и китайских коммунистов, чтобы придать стимул углублению гуманитарного сотрудничества двух стран. «Этот исторический период имеет важное значение для нас в настоящее время. Как вы знаете, мы сейчас развиваем наше сотрудничество в гуманитарной сфере. Это касается образования, культуры, развития туризма», – передает РИА «Новости» слова китайского дипломата.

 

Мнение: Туризм, как известно – одна из самых прибыльных отраслей мировой экономики. А китайский туризм это вообще мечта любого туроператора. Столько миллионов потенциальных клиентов – это вам не хухры-мухры. И Россия в этом отношении оказывается в очень выгодном положении. Как родина мирового коммунизма, с которой связаны все наиболее значимые его исторические события, легенды и мифы. Материальных следов каковых на этой земле хоть отбавляй. Собственно — вся нынешняя Россия это в почти нетронутом виде – наследие СССР. Так что китайским туристам будет что показать и, при этом, прилично на них заработать. А вот Украина и в этом отношении, похоже, пролетела «как фанера над Парижем». Они то ведь, сдуру, как раз сейчас доламывают — в рамках своей дебильной «декоммунизации», последние следы коммунистического прошлого. Поздновато китайцы со своей туристической инициативой нарисовались. Знали бы бандерлоги заранее о такой возможности на халяву деньжатами разжиться, они бы этого Ленина по всей Украине снова расставили, а на всех заборах написали бы «Слава КПСС!»

 

Ленинопад

 


 

 

 

Операция «Ликвидация»2.0 становится неизбежной

 

Одесский сайт «Таймер» сообщил, что в Интернете продают зеркала, украденные из Оперного театра. Два зеркала, некогда украшавшие ложи одесского Оперного театра, можно приобрести за 10 тысяч гривен, то есть за триста с лишним долларов. Соответствующее объявление опубликовано на сайте Olx.ua. В сообщении сказано, что зеркала были сняты перед последней реставрацией театра.

 

Мнение: Один мой одесский знакомый, хороший мастер-мебельщик сообщил, что с нового года у него ни одного нового заказа, а за три предыдущих ему так и не заплатили. Последнее не удивительно – деньги на приобретение новой мебели сейчас есть разве что у бандитов, да и то не у всех, а с приставкой «евро». А с этими не сильно поспоришь. Будешь слишком настырно требовать оплаты за свой труд, так они тебя, не ровен час, «сепаром» объявят и сдадут куда следует – у них там все дружки. Или просто накостыляют, чтобы не путался под ногами. Нравы в нынешней Украине особой замысловатостью не отличаются. Чуть что не так, сразу — «враг Украины» и в морду. Но воровство и бесстыжая продажа инвентаря прямо из Одесского оперного театра даже на этом фоне – нечто. Такого беспредела не было, пожалуй, даже при румынах. Материал для сериала «Операция «Ликвидация» -2» копится буквально на глазах. Впрочем, до того, как снимать кино, эту операцию придется провести в натуре. Но, разумеется, уже не при нынешней власти бандитов.

 

Продам антикварные зеркала

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1