Жители Алчевска скорбят о павших освободителях Дебальцево

Дата публикации: 17 Февраль 2016, 20:07

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Участники митинга-реквиема в честь годовщины освобождения Дебальцево, состоявшегося в Алчевске, заложили камень на месте будущего памятника «Павшим в боях за Родину».

 

В мероприятии приняли участие около полутысячи жителей Алчевска, в том числе ветераны ополчения, сражавшиеся за Дебальцево.

 

«Сегодня мы пришли на митинг, посвященный годовщине победы в Дебальцевской операции. Мы низко склоняем головы перед памятью тех, кто ценой своей жизни одержал эту победу, и говорим слова глубокой благодарности живущим ребятам», — отметила на митинге мэр города Наталья Пяткова.

 

«Наш город тоже принимал участие, но по-своему. Мы принимали детей и беженцев – людей, которые остались на тот момент без крова, так как дома их были разрушены», — добавила она.

 

В свою очередь, заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Максим Беспалов отметил, бои за Дебальцевсо стали примером стойкости и самоотверженности народа Донбасса.

 

«Ровно год назад с «дебальцевского котла» украинская армия сбежала как псы, испугавшись мирных граждан, которые стали на оборону своего края», — отметил он.

 

«Большой ценой досталась нам победа, но мы это сделали. Искреннее большое спасибо тем воинам, которые смогли сформировать воинские подразделения, чтобы отбиться от украинской хунты, несмотря на те военные преимущества, которыми та обладала», — поблагодарил Беспалов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_6


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1