Сводка спецопераций Сирийской армии за 16 февраля

Дата публикации: 17 февраля 2016, 07:13

 

Латакия

 

На северо-востоке провинции Латакия Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения восстановила стабильность и безопасность в населенных пунктах Балля, Шаляф, Вади Басур, а также Айн Аль-Газаль, расположенного на трассе Латакия — Джиср Аш-Шугур, разгромив последние позиции и укрытия боевиков. Военные саперные подразделения провели работы по разминированию освобожденных от террористов территорий.

 

Кунейтра

 

В провинции Кунейтра армейские подразделения во взаимодействии с бойцами народного ополчения  и российской авиации отразили атаки террористических группировок, пытавшихся проникнуть в сторону Крум Джаба, Аль-Аджраф и Ас-Самадания Аш-Шаркия, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1