Скучный водевиль. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 17 февраля 2016, 11:35

 

Что вчера произошло на Украине? Ничего особенного. И это самый важный итог прошедшего дня: Украина развлекла очередным актом пост-майданного спектакля наблюдающих за процессом, но главное – сложившаяся государственно-политическая конфигурация осталась неизменной.

 

Отставка Яценюка

 

Вроде бы в жертву принесен давно набивший всем оскомину генеральный прокурор Виктор Шокин, но именно «вроде бы», поскольку официально генпрокурор пока только взял только отпуск.

 

 

А Арсений Яценюк сохранил за собой пост премьер-министра как минимум до осени.

 

Хотя надо признать, что была разыграна двухходовая интрига, поскольку сначала Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку, а затем Верховная Рада признала работу правительства в прошлом году неудовлетворительной.

 

Так что, ближайшие пару дней украинская часть Интернета будет заполнена аналитикой и проклятиями по поводу парламента, который провел решение о неудовлетворительной работе, и через пять минут провалил отставку правительства. Хотя странно этому удивляться в олигархической системе, где абсолютно любые решения являются результатом сговора ключевых фигур. За более 20 лет независимости Украина могла бы и привыкнуть.

 

А уходить Яценюку пока действительно не с руки. Система, пусть и из последних сил, но удерживает равновесие, а ближайшие месяцы предстоит масштабная приватизация.

 

Упускать из рук контроль над процессом дележа столь лакомого куска абсурдно.

 

А то, что официальный курс гривны обновил годовой минимум, а украинский транспортный бизнес, похоже, действительно решили ликвидировать, так это, как говорится, «пустяки, дело житейское».

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1