Сирийский оппозиционер: Турция не посмеет войти в Сирию из-за ВКС РФ

Дата публикации: 17 февраля 2016, 13:21

 

Турецкие военные не осмелятся войти на территорию Сирии из-за боязни российских авиаударов, заявил официальный представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу.

 

По его словам, турецкие части в настоящий момент дислоцированы на прилегающей к сирийской границе территории.

 

«Они не приближались к границе и не осмелятся этого сделать, так как при любом вхождении на территорию Сирии они станут мишенями для российской авиации и артиллерии режима (правительственных войск Сирии – ред.)», — считает Таляь Салу.

 

При этом представитель «Демократических сил Сирии» отметил, что вторжение Турции в северные районы Сирии не поддержит и возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*.

 

«Демократические силы Сирии» – объединение сил вооруженной оппозиции на севере охваченной войной страны. Основное ядро группировки составляют курдские отряды народной самообороны. В альянс также входят и другие оппозиционные сирийскому правительству вооруженные группы, сформированные в основном по этническому принципу.

 

Турецкая артиллерия в течение четырех дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1