Саакашвили: на Украине произошел олигархический переворот

   Дата публикации: 17 февраля 2016, 14:30

 

По мнению губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, в стране произошел олигархический переворот, из-за чего парламент вчера не смог отстранить премьер-министра Арсения Яценюка от должности.

 

«Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ, — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Также как после неудач «оранжевой революции» к власти пришел Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович), вчера Ахметов (украинский бизнесмен Ринат Ахметов) и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — написал Саакашвили в Facebook.

 

Он полагает, что фракция «Блок Петра Порошенко», по примеру Юлии Тимошенко, также должна покинуть парламентскую коалицию.

 

«Батькивщина» вышла из коалиции, то же самое собирается сделать «Самопомощь», в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой «Блока Петра Порошенко», — добавил Саакашвили.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1