Новости Украины: учителю русского языка дали три года «условно» за посты в соцсетях

Дата публикации: 17 Февраль 2016, 14:24

 

На Украине осудили на 3 года условно учительницу русского языка и литературы Знаменской СОШ №3 в Кировоградской области Наталью Артем за посты в соцсети Вконтакте. Украинский Суд назвал это «распространением сепаратистских настроений и ведением антигосударственной пропаганды».

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Знаменского районного суда.

 

«Начиная с 2010 года педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», — сообщили в суде.

 

Кроме того, по данным следствия педагог создала личную страницу «Натали Артем» в интернете.

 

«В начале 2015 года, во время частной переписки с неустановленным следствием лицом, использующим аккаунт «Григорий Матвиенко», осужденной поступило предложение об использовании собственного аккаунта «Натали Артем» в социальной сети для информационного наполнения сообществ «Кировоград Новороссия» и «Новороссия — наша земля/русская весна» с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Согласившись с указанным предложением, учительница получила права руководителя (редактора) указанных сообществ», — говорится далее в судебном решении.

 

«Затем, в конце июня 2015 года, на аккаунт «Натали Артем» поступило сообщение от лица, пользующегося аккаунтом «Григорий Матвиенко» с предложением разместить в группе, где администрирует педагог, три текстовые документы под названиями: «Декларация о суверенитете Кировоградской народной Республики», «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики», «Конституция Кировоградской народной республики» в сообществах под названиями «Новороссия наша земля/Русская весна» и «Кировоград Новороссия», — уверен суд.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Haker_1057364631


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1