Москва продолжит оказывать гуманитарную помощь населению Сирии

   Дата публикации: 17 февраля 2016, 19:30

 

Помощь будет оказываться как по двусторонним каналам, так и через соответствующие структуры, включая Международный Комитет Красного Креста и Всемирную продовольственную программу

 

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь пострадавшему в ходе затяжного конфликта населению Сирии. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с делегацией Координационного комитета христиан Леванта во главе с настоятельницей сирийского монастыря Святого Якова матушкой Агнесс Мариам ас-Салиб.

 

«Состоялся обмен мнениями относительно развития ситуации в Сирии и вокруг нее, — отметили в МИД РФ. — Особый акцент был сделан на обсуждении гуманитарной обстановки и положении христиан».

 

При этом с российской стороны «была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса при непременном соблюдении прав всех этноконфессиональных групп».

 

«Российская Федерация продолжит оказывать гуманитарную помощь пострадавшему в ходе затяжного конфликта населению Сирии как по двусторонним каналам, так и через соответствующие международные структуры, включая Международный Комитет Красного Креста и Всемирную продовольственную программу», — подчеркнули в министерстве.

 

«В этих усилиях активное участие принимают Русская православная церковь, Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона, а также Императорское православное палестинское общество и целый ряд других неправительственных организаций», — отметили в МИД РФ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1