MH17: доводы Нидерландов по катастрофе Боинга опровергаются доказательствами

   Дата публикации: 17 февраля 2016, 15:43

 

Все предположения нидерландских экспертов о крушении малазийского Boeing на Украине опровергаются имеющими на сегодняшний день доказательствами. Об этом заявил руководитель управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ Алексей Пищулин.

 

«По моему мнению, на данном этапе все имеющиеся заключения специалистов полностью опровергают все те доводы, которые были изложены, в частности, голландской стороной», — заявил Пищулин.

 

Голландский совет безопасности 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук»

 

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1