Консервный нож Вашингтона. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 17 февраля 2016, 15:49

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 17.02.2016

 

 

Словоблудие как форма манипуляции

 

Президент США Барак Обама считает действия ВКС РФ в Сирии свидетельством слабости, а не силы Башара Асада. Тот факт, что России «пришлось послать собственных солдат и собственные самолеты и вложиться в эту массированную военную операцию, свидетельствует не о большой силе, а о слабости позиции Асада», — полагает Обама. По его словам, в Сирии дело не в соперничестве между ним и президентом России, а в том, чтобы «прекратить страдания людей, стабилизировать обстановку в регионе и остановить массированный отток людей, массовую миграцию и лишить безопасного укрытия ИГ (запрещено в РФ – ред.)».

 

Мнение: Американская политическая элита, включая Обаму, подменила ясный и доказательный язык общения с человечеством бессмысленным словоблудием, с помощью которого они пытаются окончательно сбить с толку мировое сообщество. С тем, чтобы оно утратило ориентиры движения и оказалось легкой добычей Вашингтона. В этих пустопорожних обамовских словесах тонет все – здравый смысл, логика событий, историческая справедливость, а белое и черное перестают быть отличимыми. Так всегда поступают негодяи, которые сознают свою неправоту и неспособность с помощью своей ущербной, эгоистической логики кого-либо убедить. О какой слабости Асада он тут рассуждает? Помощь России означает ровно обратное – она видит, что Сирия сильна и жизнеспособна и поэтому есть смысл ей помогать. Что за чушь он плетет о каком-то « лишении безопасного укрытия ИГ»? Это Россия своими воздушными ударами «обеспечивает безопасность» террористов? Или Запад, который уже три года по меткому выражению российского минобороны занимается с ними «нанайской борьбой»?

 

Тем не менее – как только Обама начинает говорить об американских интересах, как моментально становится предельно доходчивым: «Если мы добьемся политического перехода в Сирии, это позволит нам более эффективно координировать усилия не только с Россией, но и с другими странами в регионе, чтобы заниматься отражением крупнейшей прямой угрозы для США». Вот так Россия — вынь да положь нам голову Асада и мы тебе все простим!

 

Барак Обама

 


 

 

 

Консервный нож Вашингтона

 

США и их союзники будут бороться с террористической группировкой «Исламское государство» в любой стране, заявил на пресс-конференции в Калифорнии американский президент Барак Обама. «По этому поводу я всегда говорил, что мы будем преследовать ИГ везде, где бы они не появлялись», – приводит РИА «Новости» заявление Обамы в ответ на вопрос о возможности проведения операции в Ливии.

 

Мнение: В переводе на нормальный язык это означает, что США будут создавать филиалы так называемого ИГ в любой стране мира, по своему выбору. И будут «бороться с терроризмом» там, аналогично тому, как они «борются» с ним в Сирии. То есть, свергая неугодные местные правительства под предлогом того, что они плохо справляются с террористами, или воюют не с теми, с кем надо. Таким образом, с точки зрения Вашингтона, ИГ предназначена на роль консервного ножа, с помощью которого США намерены вспарывать независимость и суверенитет любой страны мира.

 

Гномики в каждый сад

 


 

 

 

Наука называть вещи своими именами

 

Постпред Сирии при ООН назвал организацию «Врачи без границ» «филиалом французской разведки». Подвергшийся 15 февраля обстрелу госпиталь некоммерческой организации «Врачи без границ» был развернут в сирийской провинции Идлиб, по его словам, без согласования с сирийским правительством. «Так называемый госпиталь был устроен без каких-либо предварительных консультаций с сирийскими правительством так называемой французской сетью “Врачи без границ”, которая является филиалом французской разведки на территории Сирии», — сказал дипломат.

 

Мнение: Много лет российская пресса упоминает об этих «Врачах без границ», которые всегда казались мне довольно сомнительным предприятием, но никогда и никто у нас не называл шпионов – шпионами, как это сделал представитель Сирии. Не хочется думать, что и нам надо дожить до положения нынешней Сирии, чтобы научиться, наконец, называть вещи своими именами и соответствующим образом к ним относиться. Шпион и диверсант может прикинуться кем угодно, даже «врачом без границ». Но от этого он не перестает быть шпионом и диверсантом. Вроде бы просто. Но попробуйте это кому-нибудь доказать!

 

Глаз

 


 

 

 

Как в воду смотрели!

 

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции гораздо больше, чем должность в кабинете министров Украины, он хочет поменять политическую систему в этой стране. «У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель – сменить политический класс и правила игры», – сказал он в эфире радиостанции «Эра», передает «Интерфакс». «Премьеров в Украине будет очень много в следующие годы, правительство будет меняться часто, это мой прогноз. Но людей, которые поменяют правила политической игры, будет очень мало», – добавил Саакашвили.

 

Мнение: М.Саакашвили продолжает действовать и высказываться в полном соответствии с той американской стратегией, которую мы вкратце обрисовали в статье «Время бешеных клоунов», опубликованной еще 6.02.16. Напомним один из её наиболее красноречивых фрагментов: «Сейчас главная для него тема – низвержение промежуточной камарильи, кучкующейся вокруг Яценюка. Пост премьера – обязательный этап, без которой никак нельзя обойтись даже в такой свихнувшейся стране. Порошенко понимает, куда дует ветерок, но сделать почти ничего не может. Пытается сохранить хотя бы Яценюка, если уже нельзя обойтись без разгона правительства. Яценюк, все-таки — свой по понятиям – знает какой кочан капусты следует грызть.

 

Но куда там! Вот уже и МВФ оперативно подсуетился – грозит задержать очередной транш из-за «торможения реформ» на Украине. На их птичьем языке так называется всё, что им не нравится. А вот уже и меченые карты соцпросов брошены на стол. И выходит по ним, что Яценюк — сбитый летчик. Против него 70% опрошенных, а лучшего премьера, чем Саакашвили Украина себе не мыслит. Украина здесь, конечно же, совершенно не при чем, рейтинги рисуют те, кому это положено. Но Порошенко от этого не легче. С Яценюком придется прощаться. Кстати, согласно предыдущему январскому рейтингу, самому гауляйтеру тоже пора на живодёрню – те же 70% со знаком минус.

 

Саакашвили схарчит «кролика» как только американцы махнут рукой. А они махнут. Потому что дело не в Яценюке. И пост премьера для Михо – «транзитная станция».

 

Как в воду смотрели!

 


 

 

 

Договорились … о транспортной войне

 

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта РФ договорились ввести режим «еду домой» с 16.02.2016 по 25.02.2016 включительно. Об этом сообщает Мининфраструктуры Украины. «То есть, более 600 украинских автомобилей, уже заблокированы на территории РФ или направляются на Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины, отмечается в сообщении. — Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь».

 

Мнение: По существу, эта так называемая «договоренность», чем-то напоминает временное перемирие для сбора раненых и убитых на поле боя. На самом деле, это прямое подтверждение того, что еще один важный сегмент российско-украинских экономических отношений выведен из «игры». Таким образом, процесс уничтожения пространства взаимовыгодного сотрудничества двух частей одного народа продолжает планомерно прогрессировать, способствуя их взаимному ослаблению. Что, собственно, и требовалось доказать — с точки зрения Вашингтона, который никаких других пожеланий к Москве и Киеву, кроме их взаимной аннигиляции, в принципе не имеет.

 

Договорились … о транспортной войне

 


 

 

 

Чем дольше, тем хуже

 

В украинских школах с 26 февраля будут проводить уроки об «оккупации Крыма Россией», сообщила советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар. В Москве ранее не раз подчеркивали, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. «С 26 февраля в украинских школах пройдут уроки, посвященные событиям февраля – марта 2014 года в Крыму. Цель урока в старших классах – рассказать и показать гражданское сопротивление Крыма оккупации и развеять миф о том, что Крым всецело поддержал российское вторжение и захват украинской территории», – пишет Джаппар на своей странице в Facebook.

 

Мнение: Вражда и война с Россией для нынешнего проамериканского киевского режима, это не мимолетный эпизод, а сама суть и смысл его существования. Поэтому «пушечным мясом» ему необходимо «затариться» так, чтобы надолго хватило. Для чего и необходима интенсивная идеологическая обработка с самого юного возраста, чтобы вырастить миллионы рабов, готовых к беспрекословному повиновению. Сейчас для этого создаются все необходимые условия, начиная от полной монополии режима в СМИ и заканчивая промыванием мозгов на уровне детского садика и начальной школы. Эта методика была успешно внедрена в свое время в гитлеровской Германии, опыт которой показал, что уничтожение этой самодостаточной и замкнутой на себя идеологической конструкции возможно только извне. И чем больше времени будет у режима на подготовку таких «кадров», тем труднее потом будет с ним справиться. Так что в данном случае время – союзник киевской хунты.

 

Чем дольше, тем хуже

 


 

 

 

Кошмарный сон НАТО

 

Украина не готова к тому, чтобы стать полноценным членом НАТО, но активно работает, чтобы соответствовать критериям Североатлантического альянса, заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при альянсе Егор Божок. «Пока в социально-политической плоскости Украина не готова стать членом НАТО. Следует отметить, что даже если страна готова к членству в альянсе технически, то решающим требованием для его приобретения является все же уровень общественной поддержки. И об этом, когда придет время, руководство Украины спросит у своего народа», – сказал он в интервью изданию DefenseExpress.

 

Мнение: В целях внутриукраинской пропаганды и поддержания постоянно падающих штанов оптимизма у горемычных граждан, на Украине всегда считалось хорошим тоном выдавать желаемое за действительное. В частности то, что стоит только Украине захотеть и хорошо подготовиться, так ее тут же примут и в НАТО и Евросоюз и вообще куда угодно. На самом деле никуда и никогда ее уже не примут. Был один шанс стать людьми – вступить в равноправный союз с Россией. Но сегодня уже и его нет. А что касается НАТО, то этой конторе впору не Украину вовнутрь принимать, а отрыгнуть оттуда Турцию, пока эта непутевая страна, чего доброго, не подвела НАТО под монастырь Апокалипсиса. Только Украины им не хватало для полного счастья!

 

Кошмарный сон НАТО

 


 

 

 

Страшно, аж жуть!

 

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в связи с политическим кризисом на Украине возникла необходимость перезагрузки власти, но предостерегает украинцев не прибегать к радикальным действиям. По словам Тимошенко, стране необходима полная перезагрузка политического процесса, иначе есть риск развития событий по радикальным сценариям.

 

Она призвала украинский политикум к единению для того, чтобы «добиться абсолютно нового политического процесса и полной перезагрузки политической ситуации на Украине». Но произойти это, по ее словам, должно исключительно мирным путем.

 

Мнение: Таким, как Тимошенко народ нужен только тогда, когда надо свергнуть законную власть. А когда власть уже незаконная, то народ просят не беспокоиться. Паханы и так – по понятиям между собой разберутся. А вообще, конечно, вся эта киевская кодла страшно боится, что в стране могут начаться неуправляемые процессы. Причем неуправляемые ими . Потому что в этом случае уцелеет только тот из них, кто успеет добежать до аэропорта, где у него уже стоит под парами самолет.

 

Призыв Тимошенко к единению «украинского политикума» тоже весьма красноречив. Бандиты всегда объединяются перед лицом своих жертв, которые пришли спросить с них за все.

 

Крысы бегут с корабля

 


 

 

«Французская королева» грузинского разлива

 

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что неприятно удивлен повышению ему зарплаты. «Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату. Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее», — написал Саакашвили в своем Facebook.

 

Мнение: Официальная украинская губернаторская зарплата Саакашвили вряд ли превышает триста долларов. Для персонажа, укравшего в Грузии миллиарды и продолжающего получать миллионные американские бонусы на «поддержку украинской демократии», местная копеечная зарплата — просто насмешка и оскорбление. Цинизм ситуации заключается в том, что этот сверхбогатый жулик, упакованный всеми жизненными благами по самое немогу, пытается, таким образом, подать себя в качестве примера для подражания окружающим, большинство из которых едва сводит концы с концами. Такое внеземное поведение чем-то напоминает историю с французской королевой XVIII века. Когда к ней пришли и сказали, что у народа нет хлеба и он мрет от голода, она удивилась такой бестолковости подданных и посоветовала им есть пирожные.

 

Пусть едят пирожные

 


 

 

 

Народ мудрее любых начальников

 

Большинство россиян называют наиболее предпочтительной экономической моделью — государственную плановую экономику, за такой вариант высказались 52% респондентов, за рыночную экономику, основанную на частной собственности высказались только 26%, еще 22% не смогли определиться с предпочтительной для них экономической системой. Практически аналогичный расклад демонстрируют результаты опроса политической формации: 37% видят политический идеал России в советской политической системе, 23% — в текущей политической системе России, 13% — в демократии по образцу западных стран, 8% респондентов назвали другой вариант ответа и 19% не определились с политической формацией, которая им наиболее предпочтительна.

 

Мнение: Видимо этот опрос был задуман в пику премьер-министру РФ Д.Медведеву, который на днях заявил, что Советский Союз был далеко не оптимальной моделью государственного устройства. Теперь у него есть возможность сопоставить свою точку зрения с предпочтениями большинства граждан. А если говорить серьезно, то вот, например, в Швейцарии есть такой народный обычай, закрепленный в Конституции – проводить по любому важному вопросу всенародные референдумы и поступать так, как считает правильным большинство. Может быть и в нашем Отечестве стоит внедрить такой метод государственного управления? А то ведь как получается – однажды допустили народ высказать своё мнение о судьбе страны – так он и проголосовал подавляющим большинством за сохранение СССР. Но шибко умные начальники, которые почему-то уверены, что лучше, чем сам народ знают, что тому надо, решили похерить это дело и все устроили с точностью до наоборот. В результате мы все уже 25 лет хлебаем лихо и все расхлебать никак не можем. Так, может быть, все – таки стоит стать хоть немножко Швейцарией? Ну, хотя бы попробовать!

 

Ельцин и компания

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1