Западная Украина просит Кабмин не останавливать транзит российских грузовиков

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 16:04

 

В Закарпатской области Украины активисты, которые выступают против блокады российских грузовиков, призывают Кабмин не останавливать транзит грузовых автомобилей РФ по территории Украины.

 

С таким требование обращаются водители, которые сами ездят в Россию или в Казахстан, и могут лишиться работы из-за решения правительства.

 

«На этой неделе на акцию протеста вышли не только те, кто выступает за запрет российского транспорта, а те, кто категорически против этого запрета, предприниматели и дальнобойщики, которые работают в России, или ездят транзитом через Россию в Казахстан. Эта блокада на трассе Киев-Чоп длилась около 2 часов, после того, как участники, а их было около 100, пообщались с районной властью, полицией, они прекратили блокаду, впрочем, говорят, что могут вернуться. Дело в том, что запрещать проезд российского транспорта по территории Украины, в частности и на Закарпатье, районная власть или областная не может, это исключительно компетенция Кабмина. Поэтому участники решили, что напишут письмо-просьбу к правительству с предложением не запрещать российскому транспорту ездить по территории Украины и на Закарпатье», — сообщил корреспондент украинского канала 112.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1