Выйдя на «тропу войны», Эрдоган потеряет все. Tagesschau, Германия

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 16:52

 

В исключительно короткий срок президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обзавелся врагами повсюду, и теперь, когда Анкара заявила о решении напрямую ввязаться в сирийский конфликт, его агрессивный внешнеполитический курс достиг апогея, пишет немецкий журналист Рейнард Баумгартен в комментарии для Tagesschau.

 

Реджеп Тайип Эрдоган

 

Внешняя политика Турции представляет из себя череду провалов, и первые шаги в этом направлении были сделаны задолго до нарастания противоречий с Москвой и ссоры с союзниками в Вашингтоне. Планы Эрдогана в отношении Сирии с самого начала были близорукими, поскольку он решил сделать ставку на радикальные суннитские повстанческие группировки и непременное свержение президента Сирии Башара Асада, пишет автор статьи.

 

В течение нескольких лет Турция всячески поддерживала противников Асада в разных частях Алеппо, надеясь, что рано или поздно они придут к власти в Сирии. И вот теперь, когда правительственные войска при поддержке России отвоевали регион, а в довершение всего и «вступили в сговор» с заклятыми врагами Эрдогана, курдами, Анкара поняла, что все ее надежды рухнули. И последнее решение ввести наземные войска в Сирию является не чем иным, как последней отчаянной попыткой Эрдогана компенсировать собственные неудачи, отмечает журналист.

 

Таким образом, Турция становится заложницей самонадеянно выходки Эрдогана, которая обернется для нее настоящей бедой. Втягивая Турцию в сирийский конфликт на стороне Саудовской Аравии, президент разыгрывает худший сценарий для своей страны, поскольку в таком случае Анкара, скорее всего, окажется в числе проигравших. Пытаясь отыграться и вставая на «тропу войны», Эрдоган рискует потерять все, и единственным разумным выходом из сложившейся ситуации стало бы возвращение Турции к мирной политике — возобновление переговоров с курдами и стремление реабилитироваться на международной арене, заключает автор статьи.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Tagesschau

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1