Украинские женщины: танк на ходу остановят, в горящий блиндаж войдут?

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 15:00

 

Командование ВСУ вновь задумалось о призыве женщин на военную службу по контракту. Только теперь женщины буду назначаться на «боевые» воинские должности – снайперов и стрелков. Также утверждается о подготовке законопроекта, регламентирующего основания и порядок призыва женщин на контрактную службу.

 

Украинские женщины: танк на ходу остановят, в горящий блиндаж войдут?

 

Кроме того, негласный источник из военного ведомства Украины сообщил, что военное руководство хочет застраховать себя от неудачного проведения очередной мобилизации и дало команду проработать вопрос о призыве женщин на срочную службу. И подготовить население страны, что призыв женщин на службу в армию – это практика цивилизованных стран, а Украина обязана придерживаться демократических ценностей и гендерного равноправия.

 

Известно, что призывной возраст для женщин будет находиться в пределах от 18 до 30 лет. К слову, это тот самый возраст, когда женщина находится в расцвете своей красоты и сил, и во всем цивилизованном мире именно в этот период женщины познают радость материнства.

 

При этом, каким именно образом будет организована служба по контракту или по призыву, в каких условиях будет проходить и из каких финансовых средств она будет оплачиваться – история умалчивает. Ведь до сих пор жены погибших бойцов АТО не получили положенные им компенсации, а правительство продолжает их откармливать обещаниями. А может правительство только и рассчитывает на то, что обездоленные и обозленные на весь свет украинские вдовы пойдут мстить, взяв в руки оружие?..

 

Украина, если уж говорить прямо, отправляет на верную смерть молодых девушек и женщин, обещая им якобы престижную и высокооплачиваемую службу в рядах ВСУ. Ведь давно уже известно о плачевном состоянии дел в украинской армии на примере военных, которые пешком шли с полигона «Широкий лан» в военную прокуратуру, с жалобами на невыносимые условия службы: отсутствие возможности помыться, постирать вещи, просроченные медикаменты, повсеместную грязь и матрасы со вшами.

 

Как в подобных условиях будут выживать девушки и женщины – вопрос, который надолго останется без ответа. О чем только думали эти «светлые головы» в погонах, вынашивая подобную бесчеловечную идею?!

 

Наверняка на Украине скоро дадут старт очередной программе по привлечению молодежи на контрактную службу в рядах ВСУ, с обещаниями достойной пайки, зарплаты и возможности пострелять по «клятым москалям». Только вот не получат они ни первого, ни второго, ни третьего. Так как все это выдумки украинской пропагандистской машины для молодых и глупых. В реальности только «аномальная» новая техника, да со старыми дырами, повсеместная многомесячная задержка зарплат и ужаснейшая антисанитария на местах дислокации воинских подразделений.

 

Согласитесь, волосы становятся дыбом от осознания того, в какую чудовищную окружающую действительность придется погрузится украинским девушкам и женщинам, что поведутся на очередную «замануху». А теперь задумайтесь о тех социально-демографических проблемах, которые неминуемо будут преследовать Украину в ситуации, когда за оружие придется взяться матерям! Сколько детей останутся сиротами, потеряв на этой никому не нужной войне обоих родителей! Сколько братьев и сестер больше никогда не увидят друг друга! А сколько детей просто-напросто никогда не родится? А какова будет демографическая яма на Украине через 15-20 лет, когда стране будет жизненно необходимо молодое поколение, как для роста производства, так и для эффективного управления?

 

И ради чего все это? Есть у кого-нибудь в этом мире ответ?..

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1