Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 16 февраля – обновляется

Дата публикации: 16 Февраль 2016, 17:08

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:08

 

15.50. Горловка, Широкая Балка и район за терриконом Железной Балки -шумно. Все далеко.
Украинские боевики около 16.00 начали минометный обстрел поселка Старомихайловка. Используемый калибр — 120 мм. Огонь ведется с украинских позиций в Марьинке.
16.31 – 16.32. Донецк, Абакумова — бахнуло два раза.

 

15:27

 

14.15. Донецк. Смолянка слушает с утра увесистые бахи в стороне АП.
Обстрел поселка Зайцево этой ночью велся из минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия. По сообщению Минобороны ДНР, украинские боевики специально усилили обстрелы поселка Зайцево перед встречей Контактной группы.

 

13:45

 

12.43.Донецк, Абакумова. Слышны разнообразные бабахи и постреливания. Иногда громко и недалеко, иногда далеко и глухо. В 13.00 шумит направление Старомихайловки.
В следствие ночного обстрела Зайцево в результате попадания снаряда в жилой сектор ребенок получил контузию. Ему оказана первая помощь, ребенок сейчас находится дома. Минувшая ночь стала одной из самых «горячих» за последнее время. «Обстрелы были очень интенсивные. Мы уже привыкли к минометам. Но сегодня что-то падало тяжелее, чем 120-милиметровые мины».
Сегодня в результате обстрела поселка Зайцево украинскими карателями на севере Горловки повреждено около 27 жилых домов, но эта цифра не конечная. Более точных данных о характере повреждений местные власти пока не сообщили.

 

13:03

 

Донецк, Путиловка с 9.30 слушает мощные одиночные бахи
10.00. Направление Спартак-Бутовка скоротечный стрелковый бой с применением минометов. 10.10. Сторона Трудовских начинает шуметь, пока не критично.
10.40. Горловка, район Железной Балки видны разрывы ЗУ в воздухе, и громкая детонация.
11.35. Донецк. Пески: стрелковый бой. В 11.54 район Широкой Балки, опять долбануло, разрыва не видать.
12.10. Горловка. Широкая Балка: с направления ш. Южная укронацисты ведут обстрел (минометы + стрелковое) по позициям ВСН.
В 12.26 Горловка: продолжает шуметь сторона Широкой Балки, далеко за городом.
Красногоровка. В 11.25 стрелковое в районе Первомайки. В 11.50 хороший бах, сторона сталинской. Через три минуты еще один в том же месте.
Сообщение от жителя:
Вчера, 15 февраля, примерно в 21.10 со Славянска в сторону Донецка выдвинулась большая колона техники. Примерно до 4 Уралов с укровояками, БМП, БТР, и т.д.
Сегодня украинская армия возобновила обстрел поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Не менее четырех разрывов мин зафиксировано неподалеку от здания, куда ранее перенесли сельскую школу. В момент обстрела на занятиях находились около 15 учеников. Сейчас учебный процесс временно приостановлен.
В ЛНР с 15 на 16 февраля 2016 года зафиксировано три обстрела со стороны украинских боевиков.
В 19.35 — 20.02 был произведен обстрел с Луганского по позициям бойцов НМ в Калиновке из СПГ. В 21.30 произведен обстрел с Трехизбенки по позициям бойцов ЛНР в Славяносербске. Применялся 120 мм миномет. Спустя час укрокаратели открыть огонь с Трехизбенки по позициям военнослужащих НМ в районе Т- образного перекрестка Трехизбенки из 82 мм миномета. В результате обстрелов жертв нет.
По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки, в районе Чугинка (Станично-Луганский район) отмечено местонахождение зрк «Стрела-10.Также в Красный Лиман ДНР для вооружения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ прибыл железнодорожный состав с немецкими самоходными гаубицами PzH 2000 численностью более 30 единиц.
Прошедшей ночью украинские военные подвергли массированному минометному обстрелу село Коминтерново, ДНР. В ходе обстрелов противник использовал АГС, СПГ, минометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Под обстрел попала и подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Огонь по позициям бойцов ДНР был открыт около 02.00 с применением минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся с позиций в селе Жованка.
Также были обстреляны села Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта Донецка. Начали стрелять около 01.30. Противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном, с использованием минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.
Два жилых частных дома полностью разрушены в результате ночного обстрела украинскими карателями поселка шахты Трудовская, в Петровском районе Донецка. К счастью, все остались живы — успели спуститься в подвал. Также был выявлен один неразорвавшийся снаряд, на место выехали сотрудники МЧС для его разминирования.
Луганск. Поступают сообщения о применении укронацистами РСЗО «Ураган» по Луганску. По некоторым сообщениям было выпущено 2 снаряда в район квартала Южный. Сбиты ПВО (уточняется).

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1