Спланированный абсурд: расследование убийства Бузины в Киеве передали в Одессу

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 08:47

Генпрокуратура передала расследование убийства журналиста Олеся Бузины в Одессу, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Мемориальная доска Олесю Бузине

 

«Генеральной прокуратурой Украины осуществление досудебного расследования в уголовном производстве по п.12 ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Одесской области», — сказали в пресс-службе.

 

Как рассказал в эфире 112 Украина адвокат подозреваемых по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко, он получил письмо с уведомлением о передаче дела в Одессу.

 

«Нам об этом известно стало сегодня после обеда. Сегодня мы получили письмо, в котором было написано, что наши 13 ходатайств на 40 листах, это было подписанное письмо из прокуратуры Киева, направлены в ГУ Нацполиции в Одесской области», — сообщил Войченко.

 

По его словам, он так и не смог получить в ГПУ копию постановления этого процессуального решения, или получить ответ, кем из заместителей генпрокурора принято это решение и на каких основаниях.

 

По словам адвоката, такое решение порождает сложности, поскольку Медведько и Полищук не могут покидать пределы Киева.

 

«Комизм этой ситуации в том, что согласно решению Печерского суда, где у них домашний арест, указано, что Полищуку и Медведько запрещено покидать пределы города Киева. Следователь теперь должен просить Печерский суд каждый раз давать им возможность ехать в Одесскую область для следственных и процессуальных действий. Мы не понимаем, потому что ни одного представителя из Одессы в уголовном производстве нет. Разве что раскрыли убийство Бузины, установили виновных и эту личность мы ожидаем в Одессе», — заявил адвокат.

 

Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

 

18 июня были задержаны подозреваемые в убийстве Бузины — Андрей Медведько и Денис Полищук. Защита подозреваемых заявила об их алиби, следствие продолжается.

 

ИА «Корреспондент», Украина

 

P. S. от Максима Равребы

 

Эти убийства стали причиной моего свала из Киева. Так что я имею большой интэрэс и тоже расследовал.

 

Вот, что удалось установить мне.

 

  1. Бузину и Калашникова убили одни и те же люди.

 

  1. Убийство Бузины не объединили с убийством Калашникова, чтобы направить следствие по ложному пути.

 

  1. Подозреваемые — левые пассажиры, которые не убивали Бузину и Калашникова. И это еще один ложный путь и прямой подлог.

 

  1. Организаторы убийства Бузины и Калашникова — украинские спецслужбы. Я думаю СБУ.

 

  1. Убийство Бузины и Калашникова было ритуальным атентатом. Его цель — подавить волю партизан сопротивления, накануне Дня Победы.

 

  1. Информационное сопровождение убийств Бузины и Калашникова лежало на цепочке: Аваков-Геращенко-Тука-Миротворец.

 

  1. Бузина и Калашников были убиты по домашним адресам опубликованным на сайте Миротворец. Его владелец — Тука, куратор — Геращенко, шеф — Аваков. За исполнением наблюдали из посольства США под прикрытием корреспондентов знаковых американских изданий.

 

  1. Цели были выбраны по высокой степени медийности. Олег Калашников был ведущим Антимайдана и готовил мероприятия ко Дню Победы, а Бузина (никогда не был на Антимайдане) был для врага знаковым и духовным лидером «ватников» (на самом деле он таким не был). Бузина особенно раздражал нежеланием уезжать, уходить в подполье, участием в ток-шоу (российских и украинских).

 

  1. По значению убийства Бузины и Калашникова были аналогичны уничтожению Мучеников Куликова поля в Одессе.

 

  1. Убийства Бузины и Калашникова никогда не будут раскрыты.

 

ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ?

 

 

 


Комментировать \ Comments