Современный фашизм в фактах и в лицах. Диана Кади

   Дата публикации: 16 Февраль 2016, 17:41

 

«Фашисты будущего станут называть себя антифашистами!» — изрек некогда старина Черчилль. И оказался прав. Пример тому — награждение Мустафы Джемилева орденом «За заслуги в борьбе с фашизмом в России».

 

Современный фашизм в фактах и в лица

 

Награда негосударственная — вручается координаторами так называемой международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России». Каким образом люди, не умеющие даже согласовать падежные окончания в русском языке, собираются противостоять «великому и ужасному» Кремлю — мне лично не ясно. Не ясно и то, насколько правомерно присуждать премию за борьбу с Россией человеку, который последний раз был на территории РФ 22 апреля 2014 года.

 

«После ВМВ в мире появилась надежда, что с крайним национализмом наконец покончено, хотя оснований для таких надежд было не очень много, т. к. одним из членов антигитлеровской коалиции был СССР, где тоталитарная идеология нетерпимости к инакомыслию мало чем отличалась от немецкого или итальянского фашизма. Была надежда на то, что Россия после распада Союза наконец станет демократическими цивилизованным государством, но надеждам не суждено было сбыться — последовали кровавые истребительные войны против чеченского народа, который решил воспользоваться своим правом на самоопределение» — заявил новоиспечённый орденоносец на церемонии вручения.

 

Джемилев считает, что СССР имел «тоталитарную идеологию», забывая, что ещё в 1950-е афроамериканцев в алабамских автобусах штрафовали за отказ уступить места белым пассажирам, а окончательно расовую сегрегацию в США отменили только в 1964 году.

 

Джемилев считает, что уничтожать боевиков в Чечне — плохо, забывая, что эти «мирные террористы» захватывали больницы, школы, взрывали жилые дома и самолёты.

 

И самое главное. Я не буду напоминать вам значение слова «фашизм». В этом нет необходимости. Забыть зверства нацисткой Германии невозможно. Мы помним победу над фашизмом, и те жертвы, которые понесла наша родина в борьбе с ним.

 

Вот только в стране коммерческих восстаний об этом забыли. Украинцев накрыла полная амнезия, но память — не единственное, чего лишились наши соседи. Кроме памяти, вчерашние братья потеряли совесть.

 

Разве можно давать ордена тем, кто терроризирует народ? Уголовникам, экстремистам и организаторам блокады Крыма?

 

Мир перевернулся. Человек, из-за которого страдают невинные, отец убийцы — получает медаль за «борьбу с фашизмом». А самое абсурдное в этой ситуации, что вручают ему награду коллеги тех, кто сажает в тюрьмы инакомыслящих, расстреливает несогласных, отвергает все, что не вписывается в их картину мира, ставят памятники Бандере, сжигает истинных противников фашизма в Одессе. Кто после всего этого фашисты?

 

Более того, представители украинской власти и медиа-элиты открыто заявляют о создании концлагерей для жителей Донбасса, и их предложения поддерживает огромное количество простых украинцев, которые еще несколько лет назад вместе с нами праздновали 9 мая.

 

К сожалению, средний украинец не признает существования фашизма в своей стране. Точно так же ни один алкоголик и наркоман никогда не назовёт себя алкоголиком и наркоманом, искренне считая алкоголизм и наркоманию злом.

 

Именно поэтому самостоятельное выздоровление таких людей вряд ли возможно. А принудительно лечить от массового помутнения рассудка, «железной рукой загнать человечество к счастью» мы не имеет права.

 

Но что делать нам? Ведь фашизм, как заразная болезнь, может дойти и до нас. Да, у нас полная свобода слова: враги России открыто высказывают свое мнение в федеральных СМИ. Правда, некоторые отечественные охранители следуют примеру украинских соседей (пусть не в столь радикальной форме), например, организуя «кондитерское нападение» на своего политического оппонента Касьянова.

 

Меня тоже дико раздражают так называемые либералы, которые ежедневно стыдятся и извиняются за Россию. Но мы другие! Если оппозиционеры перечисляют все, за что им стыдно, истинные патриоты должны говорить, чем гордятся. Пока наши враги делают вид, будто борются с мнимым фашизмом — мы просто обязаны искоренить это зло на деле.

 

Когда-то и в Олеся Бузину метали тортом. Это сделали полуголые девицы из организации «Фемен». Прошло несколько лет — и в борца за правду полетели пули. Поэтому не нужно опускаться до уровня киевских проституток — за ними может последовать и другая стадия: киевских убийц. Украинский фашизм — это пример, как не следует себя вести.

 

Конечно, трудно быть терпеливым и отзывчивым, когда против тебя весь западный мир, но мы справимся. Мы одержим победу над всем этим злом, и для этого нам не нужно медалей и мирового признания.

 

А начать в этой войне каждому следует с себя. Можете ли вы аргументированно победить в дискуссии с киевскими фальсификаторами истории? Помните ли наизусть хотя бы одно стихотворение Пушкина? Сумеете ли перевязать раны и собирать с закрытыми глазами автомат Калашникова?

 

Учитесь. Начинайте.

 

Диана Кади

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Jemilev_Kasianov_2016-02-10_150201_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1