Сколько веревочке не виться или Очередная украинская «зрада»

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 13:54

 

Незаслуженно была лишена внимания СМИ важнейшая новость, опубликованная 22 января 2016 года голландским депутатом Питером Омтзихтом в своем Твиттере, во время выступления в парламенте Харма Брауэра, главы CTIVD (специальная комиссия, занимающаяся надзором за спецслужбами и обороной).

 

 

Питер Омтзихт:

 

«CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы «Бук» на Восточной Украине 17 июля».

 

Получается, что депутатам голландского парламента представили данные, согласно которым, в день уничтожения Boeing 777, летевшего рейсом MH-17 Амстердам — Куала-Лумпур, на Донбассе в рабочем состоянии были лишь «Буки», находящиеся на вооружении Украины. Информация действительно интересная, но еще больше интересно — почему спустя больше чем три недели о ней все молчат?

 

В конце декабря, представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен, в интервью одной из топовых британских изданий The Daily Telegraph сообщил о том, что после запроса Нидерландами данных украинских радаров, в Киеве начали ссылаться на плановое техобслуживание гражданской радиолокационной станции в день крушения самолета. Что же касается военных радаров, то тут украинцы не стали сильно утруждать себя «сочинительством», пояснив, что они просто не работали, поскольку воздушное пространство в тот день не использовалось для полетов военных самолетов.

 

Военные специалисты и следователи, ведущие уголовное расследование по делу о крушении Boeing 777 MH-17 считают такие заявления несерьезными, а кроме того подозрительными и неправдоподобными.

 

В свою очередь российская сторона еще в августе 2014 года передала в Совет по безопасности Нидерландов все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH-17, и в любой момент готова предоставить их повторно.

 

Кроме того, Россия сразу же обнародовала все имеющиеся у нее данные спутниковых снимков, подтверждающих перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» на востоке Украины накануне трагедии. Москва передала эти данные в Совет по безопасности Нидерландов, однако в итоговом отчете службы они даже не были учтены.

 

Вашингтон бравировал о наличии неких снимков из космоса, сделанных в момент крушения самолета. Но опубликованы они так и не были.

 

Что же мы имеем? Сбитый самолет, огромное количество жертв, Россия представила всеобъемлющие материалы, подтверждающие ее непричастность к произошедшему, а сторона, над территорией которой произошло крушение авиалайнера лепит какие-то детские отмазки, а ее союзники вовсе занимаются словоблудием. Самое странное, что государство, граждане которого составляют около 2/3 от общего числа погибших в авиакатастрофе явно затянуло техническое расследование случившегося, а его заключение оформило весьма размытыми и абстрактными формулировками. Выводы тут могут быть только одни: кто-то явно пытается искусственно сохранить все то, что осталось от украинской репутации.

 

Весь этот цирк с умалчиванием реального виновника крушения Boeing 777 объясняется разве что скорейшим желанием евроинтегрировать Украину до того, как ее репутация окончательно упадет в глазах Европы. По иронии судьбы никто иные, как граждане Нидерландов стоят на пути вступления Украины в Евросоюз. Группой инициативных граждан было предложено провести референдум по евроинтеграции Украины, и всего за месяц с небольшим, необходимое для его проведения количество подписей было собрано. Уже известно, что референдум состоится 6 апреля текущего года.

 

Сам факт возникновения инициативы о проведении референдума говорит о том, что число евроскептиков в Нидерландах реально достаточно велико. По данным опросов лишь 42% населения считают еврочленство Украины правильным. И как бы не пытались европейские СМИ скрыть новость депутата Питера Омтзихта, учитывая настроения внутри страны в отношении своего нахождения в составе Евросоюза — перспективы для вступления Украины в ЕС выглядят весьма мрачными. Вряд ли у Украины найдутся доказательства непричастности к авиакатастрофе рейса MH-17, а учитывая сообщение депутата парламента в Твиттере, этой новости еще только предстоит выйти на официальный уровень и заполонить первые строчки новостных изданий.

 

По ходу дела, очередная «еврозрада» Украины все более реальна.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1