Сирия: армия вытесняет ИГИЛ на юго-востоке провинции Хомс

Дата публикации: 16 февраля 2016, 15:19

 

В понедельник на юго-востоке провинции Хомс подразделения 120-й бригады 2-й дивизии Сирийской арабской армии (САА), в тесном взаимодействии с Силами национальной обороны, бригадами “Щит Каламуна” и “Соколы пустыни”, а также бойцами Сирийской социальной националистической партии (ССНП), в результате ожесточённого боя с террористами «Исламского государства»* заняли ряд участков близ стратегически важного города Карьятейн.

 

Сирийская армия начала штурм первой линии обороны ИГИЛ* у небольшой высоты Таляль Ар-Раваби в горах Аль-Махса. В результате боя с террористами правительственные войска овладели высотой.

 

Вслед за этим 120-я бригада САА и союзные формирования (в особенности, “Соколы пустыни”) выдвинулись в направлении горной гряды Раваби Ат-Тахин Ас-Салас к югу от Карьятейна, отбив этот участок у окопавшихся на господствующей высоте террористов.

 

Во всех операциях их прикрывала российская авиация.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1