Президент Чехии: санкции против России необходимо отменить немедленно

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 13:11

 

Введенные антироссийские санкции должны быть немедленно отменены, такого мнения придерживается президент Чехии Милош Земан.

 

По его словам введение любых санкций это контрпродуктивные действия.

 

«Я был всегда против. Не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем», — уверен Земан.

 

Также Милош Земан напомнил, что операция ВКС РФ проводится в Сирии по запросу официального Дамаска и полностью легитимна.

 

«Если законное правительство Сирии хотело получить помощь, то почему она не могла быть оказана?» — задался вопросом чешский лидер.

 

Земан также заявил, что расширение НАТО на востоке Европы абсолютно безосновательно.

 

«Я уже говорил в Нью-Йорке, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. Однако нам необходимо сосредоточиться на проблемах будущей войны. По-моему, будущая война угрожает нам не с Востока, а с Юга», — сказал Милош Земан.

 

Он уточнил, что настоящую угрозу для безопасности Европейского союза представляет собой «Исламское государство»*.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1