Порошенко хочет, чтобы Яценюк добровольно ушел в отставку, — депутат БПП

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 19:30

 

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении дал понять премьер-министру страны Арсению Яценюку, что тому необходимо добровольно уйти в отставку, считает депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

 

Порошенко во вторник заявил, что попросил генерального прокурора Украины Виктора Шокина, деятельностью которого недовольны ряд парламентских фракций, уйти в отставку. Он также выступил за тотальную перезагрузку кабинета министров при участии действующей парламентской коалиции. При этом, по словам Порошенко, у Яценюка пока есть возможность выбрать, каким образом это будет сделано. При этом напрямую президент не просил Яценюка подать в отставку.

 

«Он (Порошенко) просто сужает для Яценюка поле для маневра, говорит: я жертвую Шокиным, готов ли ты (Яценюк) жертвовать своим (местом, интересами — ред.) ради стабильности и продолжения реформ. Таким образом он загоняет в глухой угол Яценюка, и это такой непрямой намек, чтобы Яценюк дальше не боролся, а просто добровольно написал заявление о сложении полномочий», — сказал Лещенко журналистам.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1