Планы Турции провести наземную операцию в Сирии приведут к войне

Дата публикации: 16 Февраль 2016, 16:32

 

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа полагает, что откровенные заявления властей Саудовской Аравии и Турции о проведении наземной операции на территории Сирии приведут к полномасштабной войне.

 

«Массированные артиллерийские обстрелы Турцией территории Сирии, заявления Анкары и Эр-Рияда о намерениях развернуть наземные операции на территории Сирии чреваты переходом сирийского кризиса на качественно новый, очень опасный уровень: прямого военного столкновения между государствами региона. Последствия такого развития событий трудно предсказать», — подчеркнул Бордюжа.

 

«Тем самым открыто нарушаются соответствующие резолюции СБ ООН, подрываются усилия Международной группы поддержки Сирии. Дальнейшее разжигание очага войны на территории Сирии в непосредственной близости от зоны ответственности Организации Договора о коллективной безопасности является угрозой безопасности государств-членов организации», — сказал он.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

Турция на протяжении нескольких дней продолжает обстрел сирийской территории по позициям курских ополченцев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turcia_army_208


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1