МИД Ирана: саудовский режим разжигает конфликты в регионе

Дата публикации: 16 Февраль 2016, 17:01

 

Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари предупредил, что кризис в Сирии — весьма запутанный и многогранный конфликт. Любые инициативы по его урегулированию, предпринимаемые без согласования с правительством Сирии и уважения национального суверенитета этой страны, приведут только к его обострению и усилению терроризма в регионе.

 

На брифинге для журналистов Ансари отметил, что иностранное вмешательство в сирийский кризис осложнило обстановку и может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе и мире в целом. Он выразил надежду, что прежде чем предпринимать какие-либо действия любые стороны должны учитывать этот факт.

 

Представитель МИД указал, что ключевой темой Венских встреч был диалог между сирийским правительством и группами мирной оппозиции, поэтому необходимо чётко разделять между террористическими группировками и оппозицией. Это окажет важное влияние на продолжение переговоров.

 

«С самого начала на основании документов СБ ООН был достигнут консенсус, что ИГИЛ* и филиал Аль-Каиды «Джебхат Ан-Нусра»* являются террористическими группировками. Однако, остались разногласия в отношении некоторых других бандформирований, которые также совершают теракты. Это всё ещё является предметом обсуждения между сторонами. Мы надеемся достичь в этом вопросе результата», — отметил иранский дипломат.

 

По словам Ансари, саудовский режим разжигает конфликты в регионе, усугубляя ситуацию и провоцируя смуту. Этот режим использует в Йемене запрещённое оружие, поэтому страны ЕС должны сократить сотрудничество с ним в военной сфере

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
flag irana


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1