День Х Яценюка. Арина Матвеева

   Дата публикации: 16 февраля 2016, 12:02

 

Яценюк покинет свой пост или все останется по-прежнему?

 

Главной темой сегодняшнего дня стала отставка Яценюка, вернее ее возможность. После того, как нынешний премьер-министр Украины отчитается о проделанной работе правительства за год — народные избранники вправе оставить Сеню в его нынешней должности или отправить восвояси. Этот день уже окрестили чуть ли не судьбоносным. Хотя не стоит торопиться и прогнозировать события.

 

День Х Яценюка

 

150 подписей под постановлением за отставку еще не собраны, их пока только 90, и даже с ними вышли какие-то непонятки – то ли их потеряли, или же украли, в общем, наличие этих автографов вызывает сомнение. Плюс  ко всему депутатов может остановить кредит, который МВФ не предоставит в случае отставки Яценюка. Скорее всего, поменяют парочку министров, на которых повесят всех собак и на этом все это светопреставление закончится. Единственное, что сегодня грозит премьер-министру Украины — это в очередной раз очутится в крепких руках депутата Барны, хотя вероятно Яценюк подготовится и к этой встрече.

 

Картина, которая на данный момент наблюдается в кулуарах Верховной Рады, напоминает разброд и шатание от правых к левым. Депутаты попросту тянут время и морочат голову. Конечно, каждый из них жаждет получить плюс к карме, но на деле вряд ли кто-нибудь из них осмелится отправить Яценюка в отставку. По крайне мере пока на кону стоит транш от МВФ. Ведь по сути, если им все-таки удастся насобирать подписи, а потом проголосовать — все камни посыпятся на их буйные головы. Не будет денег, а значит, вину за это придется взять на себя, и тогда Арсений Петрович окажется жертвой ситуации, которой, конечно же, принято сочувствовать и помогать. Другими словами на кон поставлено многое: избавится от ненавистного премьера, но в этом случае Украина объявит неминуемый дефолт уже не просто на словах, а официально.

 

Один из вероятных сценариев, который стоит ожидать – принятие голосов «за» отставку будет провалено в первом чтении. Тогда Сенин вопрос будет отложен до сентября. Ведь согласно регламенту голосовать за отставку можно только один раз в ходе одной сессии. В любом случае кандидаты на место Арсения Петровича уже известны давно – одним из них является коррупционер Саакашвили, далее за место желает побороться Яресько и спикер Гройсман. Намеченные кандидаты ни в чем не уступают Яценюку. Поэтому ожидать от сегодняшнего дня каких-то глобальных изменений в управлении страной не приходится…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1