Большинство комитетов Верховной Рады Украины не поддержали деятельность кабмина

Дата публикации: 16 февраля 2016, 23:00

 

Большинство глав комитетов Верховной рады Украины оценили неудовлетворительно работу правительства в 2015 году, деятельность кабмина поддержали в основном депутаты из премьерской фракции «Народный фронт».

 

Ранее во вторник премьер Украины Арсений Яценюк выступил в Раде с отчетом о деятельности кабмина за год.

 

«Итоги работы правительства – затягивание и фактический провал налоговой реформы. Провальная кадровая политика как в фискальной службе, так и в Минфине», — заявила глава комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

 

Глава комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко раскритиковала правительство за отсутствие должности вице-премьера по вопросам евроинтеграции. «Минэкономики не стало тем двигателем по поиску рынков сбыта для производителей, которые сегодня теряют прибыли из-за эмбарго России», — добавила она.

 

Ранее ряд депутатов зарегистрировали в Раде проект резолюции о недоверии правительству, которую планируют рассмотреть на заседании во вторник. Для одобрения резолюции достаточно 226 голосов. Принятие этой резолюции влечет за собой отставку правительства, однако оно продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Если резолюция не наберет необходимого количества голосов, повторно инициировать ее рассмотрение депутаты смогут на следующей сессии Рады, которая начинается в сентябре.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1