Замгенпрокурора Украины подал в отставку, обвинив ведомство в коррупции, беспределе и беззаконии

   Дата публикации: 15 февраля 2016, 11:55

 

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку.

 

«Я подаю рапорт генеральному прокурору об увольнении», — сказал Касько. На брифинге он зачитал свое заявление на имя генпрокурора Виктора Шокина с просьбой уволить его из органов прокуратуры по собственному желанию. Причину своей отставки он объяснил «повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием».

 

В заявлении Касько также отметил, что «нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука». «За ширмой якобы формально реформированного органа прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность», — написал Касько в своем заявлении об отставке.

 

По словам Касько, ГПУ «превратилась в инструмент политического запугивания». Касько считает, что реформа прокуратуры «осознанно провалена, местные прокуратуры не обновлены, ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил руководителем местной прокуратуры».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1