Тимошенко выходит из сумрака. Арина Матвеева

Дата публикации: 15 февраля 2016, 15:06

 

Леди Ю решила взять ситуацию в свои скользкие, мужественные руки, поэтому по ее инициативе стартовала кампания по сбору подписей за отставку правительства. Видимо не простила Тимошенко предательства ее протеже Яценюка или же одолела ностальгия по былым временам, когда она возглавляла Кабинет Министров Украины.

 

Леди Ю

 

Яценюк, в свою очередь, наверняка сто раз пожалел, о том что выпустил свою боевую подругу на поруки, не ожидал Сеня, что она вот так с ним поступит. Хотя в Верховной Раде давно привыкли к междоусобицам, и ведут себя словно пауки в банки, лишний раз спиной друг к другу не поворачиваются.

 

Кстати Тимошенко не едина в своем порыве свергнуть Яценюка. Ее поддержала фракция «Самопомич», подтянулись и радикалы во главе со своим горластым лидером Ляшко, который с радостью заверил, что его ребята поставят свои автографы там, где нужно и в достаточном количестве.

 

Ввиду происходящего нашлись и противники этого заговора. Лидер «Народного фронта» Максим Бурбак с пеной у рта утверждает, что отставка правительства приведет к нестабильности и к досрочным парламентским и президентским выборам. Возможно, метод запугивания и сработает, а может быть наоборот, сыграет на руку. Ведь на премьерское и президентское кресло метит немало народа. Да и Петя, по сути, всем уже надоел, даже своим бывшим соратникам.

 

В общем, завтра можно ожидать светопреставление с драматическим финалом, к которому уже идет масштабная подготовка. Единым порывом блогеры всей страны клепают посты о том, как всем будет плохо, если все-таки Яценюк уйдет.

 

— Отставка правительства – это прыжок в пропасть острейшего общегосударственного кризиса, — пишут они.

 

Если разобраться, то прыгать некуда. Украинское государство уже давно по уши в грязи. Даже если завтра Яценюк сложит свои полномочия, на его место придет другой кандидат, и нет гарантии, что он будет лучше, а точнее она. Раз уж инициатива идет от Тимошенко, то понятно, что в этом кресле она видит себя. Но это старая песня с несчастливым финалом. Юлия Владимировна уже занимала данный пост, что и  привело ее в СИЗО. Возможно, за это время она набралась опыта, но вряд ли опыт зэка поможет ей поднять страну с колен, все будет куда более прозаичнее. Догребут то, что еще не успели разграбить, таков финал всей этой затеи.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1