Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 14 февраля

   Дата публикации: 15 февраля 2016, 07:11

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения при взаимодействии с отрядами народного ополчения восстановили безопасность и стабильность в населённых пунктах Брума, Мазьян, Мадждаль Кихья, Джебаль Аш-Шейх Мустафа, Аш-Шейх Айюб, Айн Аль-Газаль и Рувейсет Хмейруш, а также взяли под контроль стратегические точки 679, 529.5, 466, 956.9, 425.5, 429.5 и 448.5. В ходе контртеррористических операций там было уничтожено множество террористов, а оставшиеся в живых бежали в сторону границы с Турцией.

 

В районах Рувейсет Аль-Малик, Дахрат Ард Аль-Гедр, Рувейсет Вота Ас-Синдьян, Вота Ад-Джоз, Нахшебба, Аз-Зувейкат, Аш-Шейх Абдалла, Аль-Беда и Вади Ард Кортоб, а также в горах Ар-Рувейса и Абу Али ВВС САР нанесли удары по объектам террористических группировок, уничтожив большое количество боевиков и разгромив их командные пункты и технику.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Аль-Хусейния и Аль-Мреаийя военная авиация атаковала позиции террористов ДАИШ*, разрушив несколько командных пунктов и технику.

 

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аш-Шейх Ясин, Аль-Хамидия, Аль-Арды и Ар-Рушдия военнослужащие нанесли удары по скоплениям боевиков, ликвидировав 71 и ранив 81 из них.

 

В окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор в ходе спецоперации САА были уничтожены 4 террориста.

 

Вблизи селения Аль-Мреаийя армейцы вступили в боестолкновение с террористами ДАИШ*, нейтрализовав 9 из них.

 

На дороге, ведущей в селение Мрат, был уничтожен автомобиль с 12 боевиками ДАИШ*.

 

В населенных пунктах Мхеймида и Сфира Тахтани армейцы разгромили скопления боевиков ДАИШ*.

 

Дараа

 

В провинции Дараа в городе Бусра Аш-Шам Сирийская армия нанесла удары по укрытиям боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и складам оружия и боеприпасов.

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Карак, Аль-Аббассия, Аль-Махатта и в лагере беженцев Ан-Назихин были разгромлены минометная установка, техника и укрытия боевиков.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в населенных пунктах Бурдж Аз-Завия, Аль-Америя, Ас-Син, Ат-Тумбор и Джуб Аль-Али ВВС САР уничтожили штабы, укрепления и военную технику организации ДАИШ*.

 

В населенных пунктах Теллет Аш-Шавая, Ат-Тиба, Берлехин и Суран террористическим группировкам был нанесен большой урон в живой силе и технике.

 

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашедин-4, Бени-Зейд, Карм Ат-Тарраб и на площади Ад-Джандуль были разгромлены скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических группировок.

 

Хама

 

В провинции Хама районах Ар-Рахджан, Аль-Латамна и Кафр-Набуда сирийские ВВС САР уничтожили командные пункты, укрепрайоны, дорожную и военную технику террористических организаций ДАИШ* и «Джейш Аль-Фатх»*.

 

Хомс

 

Военный источник сообщил, что в провинции Хомс в поселках Тельбиса и Тер-Маалля ВВС САР разгромили 6 командных пунктов террористических организаций, а в селении Айн-Хусейн уничтожили ракетную установку.

 

К югу от города Аль-Кариатен армейские подразделения взяли под свой контроль большое количество возвышенностей, ликвидировав десятки террористов ДАИШ*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*ДАИШ – Арабская аббревиатура ИГИЛ. Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1