Рогозин: успехи иракской армии связаны с поставками вооружения из РФ

   Дата публикации: 15 Февраль 2016, 07:46

 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин связывает последние достижения армии Ирака в борьбе с террористическими группировками с поставками вооружений и военной техники из России в страну.

 

«Все последние достижения иракской армии напрямую связаны с поставками ей вооружений и военной техники из России. Президент Владимир Путин протянул Ираку руку помощи в самый сложный момент, поручив осуществлять поставку и переброску техники форсированными темпами. Это касается прежде всего штурмовой авиации и техники сухопутных войск», — сказал Рогозин.

 

По мнению вице-премьера, благодаря этому группировка «Исламское государство»* была отброшена с позиций, которые она занимала не один месяц.

 

Ирак наряду с Сирией является одной из основных театров военных действий в войне с «Исламским государством»*, «Джебхат ан-Нусрой»* и другими террористическими группировками.

 

Рогозин также подчеркнул, что операции Вооруженных сил России в Ираке не предусматривается.

 

«Об этом не было даже разговора. Они просто хотят, чтобы им никто не мешал бороться: мы же им помогаем, помогаем оружием, что несколько раз особо подчеркивалось министром иностранных дел Ибрахимом аль-Джафари», — сказал Рогозин.

 

 

Источник

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
rogozin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1