В Киеве сейчас происходят драматические события: политический кризис, отягченный развалом экономики и усугубленный хозяйничаньем вооруженных националистов в тылу и тлеющим конфликтом на востоке страны, плюс взрывной рост уличной преступности да недовольство нищающего населения — всё вышеперечисленное сулит мало хорошего для действующей власти. Уже сегодня она существует в долг и из последних пытается удержаться на плаву за счёт пропаганды и насилия.

 

Levsavitskiy

 

Так долго продолжаться не может, поскольку запас прочности экономики страны иссяк. Немного свежих цифр для иллюстрации тезиса публикует абсолютно промайданное «Зеркало недели». Обанкротившаяся, нежизнеспособная власть срочно нуждается в переформатировании. Вопрос будет ли это переформатирование добровольным, то есть, проведенным под хозяйским присмотром США, или его неумолимо продиктует сама жизнь.

 

Второй вариант — это значит стихийный социальный взрыв. Я не верю в адекватность нынешних украинских элит. Только абсолютные идиоты (или злонамеренные мерзавцы) могут два года уничтожать собственную страну, вытоптать копытами пастбище, на котором сами пасутся. А потому стихийный взрыв становится с каждым днем всё вероятней. Альтернатива — самим спровоцировать лавину, то есть, осуществить «управляемый взрыв»: начало боевых действий на востоке, с целью замаскировать истинные проблемы государства, утаить виновников развала, «сплотить нацию» и, таким образом, еще немного подержаться за власть.

 

Возможно, для антифашистской оппозиции это даже самый приемлемый путь — тогда операция по ликвидации ненавистного многим режима займет весьма короткое время. Но (с точки зрения мирового общественного мнения) обязательно надо, чтобы именно Киев начал полномасштабные боевые действия первым. Его военное поражение неминуемо: для успешного наступления на глубоко эшелонированные позиции обороняющихся у ВСУ нет решающего превосходства ни в личном составе, ни в технике. И мало кто сомневается, что в случае использования украинской авиации у противоборствующей стороны внезапного окажутся современные средства ПВО, а то и сама российская авиации подоспеет. Я уже не говорю про растущую выучку бойцов ЛДНР, их подготовленные заранее оборонительные позиции и пресловутый «северный ветер».

 

Спровоцировать ЛДНР на начало боевых действий не получается, а Киев на начало «блицкрига» не решается, понимая, что, следом за военными поражениями на фронте, снос неудачливого правительства становится задачей буквально нескольких сотен вооруженных людей в тылу. Потенциальные путчисты вроде бы имеются (организованные праворадикалы), и — как следствие их возможного успеха — установление откровенной националистической или даже неонацистской диктатуры. Но в таком случае Украина обречена на быструю и полную изоляцию от Запада, который под традиционным предлогом «защиты демократии» охотно сбросит надоевшую ему экономическую и политическую обузу. Либо, как маловероятный вариант, переворот осуществят некие «патриотические вооруженные силы», четко ориентированные на Запад, но гадать в данном случае преждевременно. Думаю, в случае любого нового переворота речь пойдет лишь об окончательном распаде страны на удельные княжества.

 

Попытка очередного, уже третьего по счету «блицкрига» — самоубийственна для Порошенко и компании. Они кто угодно, но не фанатики-камикадзе. Хотя, с другой стороны, свою неадекватность украинское правительство демонстрировало уже не раз . Возможно, что сценарий «так не доставайся ты никому» они таки приберегли на самый крайний случай. Когда решатся окончательно сбежать в заранее подготовленные зарубежные «хатынки» и им понадобится плотная дымовая завеса.

 

Это стремительный вариант развития событий, так сказать, кровавая хирургическая операция. Что же касательно терапии. Понятно, мирный путь куда более длинный и подразумевает несколько сценариев, главной сутью которых является безболезненная смена власти в Киеве. Самый очевидный ход — досрочные выборы, потому что ждать «очередных» находясь в ненавидимой народом камарилье — политическое самоубийство.

 

В нынешнем слипшемся клубке ядовитых змей говорить о единой осмысленной экономической политике просто не приходится, а значит, жизнь для рядовых граждан каждый день будет неуклонно становиться всё хуже. Пользуясь выборами, логично бы вычистить откровенных дегенератов и популистов, пробравшихся во власть на мутной волне евромайдана, и предсказуем привод западными кураторами в Раду еще более управляемых политиков. В лучшем варианте, это подразумевает продиктованный извне постепенный отход от яростной конфронтации с Россией, прописанное распределение полномочий с регионами, скрытую или явную федерализации. Собственно, уже сегодня американские кураторы говорят об этом туповатым парубкам напрямую. Другое дело, что времени для неторопливых демократических ритуалов у страны почти не осталось.

 

Однако современная Украина выбрала самый пагубный путь — «ни войны, ни мира», и правители продолжают топить друг друга, сцепившись в смертельных объятиях. То есть — отсутствие лечения вообще, гниение заживо, знахарство и заклинания, что ведёт к ускоряющемуся разложению государства, его безнаказанному разграблению и заслуженному разделу Украины на сферы влияния между внешними игроками.

 

При таком варианте Харьков, по-любому, оказывается в сфере влияния России. Это обусловлено самим его географическим положением, национальным составом, общим настроением населения, интересами харьковского бизнеса. Достаточно взглянуть на карту — Харьков фактически первый населенный пункт от российско-украинской границы. В том залог его грядущего возрождения. Это ворота в Украину и наша задача сделать так, чтобы эти ворота не были изнутри заперты идиотами-фанатиками, чтобы по торговому тракту в обе стороны через наш город шли караваны, обогащая себя и горожан. Собственно, год назад я об этом уже писал, но за прошедшее время, боюсь, со значительной частью нашей промышленностью мы распрощались уже навсегда. Остается вопрос — удастся ли сохранить серьезную науку?

 

Что мы имеем в сухом остатке? Куда бы не рыпнулся киевский режим — его везде ждет тупик, по сути, он обречен уже сегодня. Но обречена ли вся Украина и можно ли ее полностью или частично спасти? Ответ на вопрос зависит только от нас. Режим самозванцев и Украина суть разные вещи. Мало ли в свое время на Руси было Лже-Дмитриев или Лже-Петров?

 

Киевская пропаганда стремиться к тому, чтобы убедить всех инакомыслящих, мол, сопротивление путчистам бессмысленно: «Рус, сдавайся!» Цель призывов одна — продолжать безнаказанно грабить, а наворованное тащить на Запад — и Украины, и континента. Многие из майданщиков будущего в своей стране не видят вообще, считая, что главное — побыстрее смыться с родины. Или хотя бы комфортно пригреться в оставшихся островках цивилизации (пяток городов на всю страну). Вот и весь смысл их геббельсовской пропаганды, выгадывающей время для маневра.

 

Повторяюсь, но считаю это нелишним. Прежде всего, нам нельзя внутренне соглашаться с навязываемым якобы поражением. На самом деле, ситуация у визгливых властителей в Киеве значительно хуже, нежели у молчаливых инакомыслящих в Харькове, Одессе, Запорожье, Мариуполе. Время неумолимо работает против киевского правительства. Они ведь реально на свою шкурку играют.

 

А пока правительство пьяно шатается, максимально оберегайте детей и внуков от националистической пропаганды: нельзя допустить, что бы они стали пушечным мясом ради нескольких лишних месяцев людоедского пиршества олигархов.

 

Надо посильно игнорировать или спускать на тормозах идиотские решения и преступные приказы, которых будет плодиться всё больше: паникующая киевская власть будет сейчас штамповать их сотнями. Улыбнитесь и помните, что инструкции всегда друг другу противоречат.

 

Хранить наш город от заезжих вандалов — они уедут, а нам восстанавливать. И, самое главное, самим не сеять разруху — разруха, как мы помним, всегда начинается в головах. Безопасность и цивилизованная жизнь на разграбленных просторах страны будут в большом дефиците.

 

Размышлять вместе с сомневающимися — их сейчас всё больше и результаты бездарного правления для них всё очевидней. Почти каждый «герой майдана» стараниями конкурирующих олигархических СМИ сегодня обрел свое реальное уголовное прошлое, и всегда есть смысл переспросить у сомневающего — а на тех ли он поставил?

 

Не тратьте силы на безумных сектантов майдана: если человек не поумнел за два года, дальше уже бесполезно. Но не теряйте из вида фанатичных сторонников кровавого режима, ради собственного удовольствия готовых продолжать уничтожение страны и сограждан. Не ради мести, но ради грядущего перевоспитания. А уж методы перевоспитания каждому придется подбирать индивидуальные.

 

Режим в ближайшее время будет реорганизован, но пока кураторами задумана просто косметическая операция. И надо еще очень постараться, чтобы официальный Киев прогнулся под народ Украины, а не под очередную шайку демагогов. Запас прочности для новых экспериментов закончился.

 

Константин Кеворкян