Новости Украины: на Закарпатье хотят создать свою улицу Красных фонарей

Дата публикации: 15 февраля 2016, 20:10

 

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что местные руководители не спешат переименовывать улицы, города и села в соответствии с «законом о декоммунизации», поэтому уже совсем скоро он возьмется за это сам.

 

«Мэры и сельские головы массово саботируют выполнение закона. После 22 февраля полномочия по переименованию улиц переходят к председателю облгосадминистрации, который в течение трех месяцев сможет осуществить «декоммунизацию» топонимики своим распоряжением. Предупреждаю, что я церемониться ни с кем не буду», — написал Москаль в понедельник на своем сайте.

 

По его словам, некоторым «прокоммунистическим» улицам, переулкам, скверам и площадям будут возвращены исторические названия, некоторые будут названы в честь погибших на Донбассе силовиков. Как отметил губернатор, давать новые названия он будет по собственному усмотрению.

 

«Все Красноармейские улицы станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева – улицами Петьки и Анки, Корчагина улица – улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного – улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского – улицей Козлиной бороды и так далее. Относительно улиц Ленина я пока не определился», — пишет Москаль.

 

Он добавил, что «людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, либо инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы по нормальному».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1