Минирование местности, как признак подготовки к атаке. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 15 февраля 2016, 11:40

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 13014.02.2016

 

 

В режиме антислива

 

Ситуацию на Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта, обсудили по телефону в воскресенье президенты России Владимир Путин и США Барак Обама. «Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Кремля.

 

Мнение: Предельно четкая, антисливная позиция российского президента, которая нисколько не изменилась в течение последнего года. И тот факт, что она была высказана прямо в уши Обаме, говорит, что таковой она и останется. Россия чувствует себя вполне уверенно и не видит причин уступать свои кровные интересы американскому блефу под названием «антироссийская Украина». И пускай они надувают щеки сколько угодно – в серьезной политике это не аргумент. От голода по причине «ихних» санкций Россия не умрет, работать не перестанет, а ничего более существенного Запад против неё сделать не сможет. Кишка тонка.

 

В режиме антислива

 


 

 

 

Сволочи!

 

Мигрантам, устремляющимся в Европу через Россию, должна предоставлять убежище в первую очередь сама Россия, заявил депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт, выступая с докладом в Школе международных отношений Колумбийского университета в США. «Путь через Россию – самый безопасный для беженцев, потому что не надо пересекать море. До сих пор через Россию двигались в основном в Норвегию и Финляндию, но внимательны должны быть и другие соседи России», – сказал Паэт, добавив, что Россия может стать наряду с Турцией следующей страной транзита беженцев с Ближнего Востока.

 

Мнение: Не стану, в данном случае, сдерживать свои эмоции. Какие же они все-таки ТВАРИ — эти продавшиеся Западу наши бывшие соотечественники! Ишь — как они озаботились беженцами с Ближнего Востока! Потому что реально испугались нашествия этих беженцев в свои опустевшие после торжества «демократии» убогие страны. Когда на востоке Украины полыхала война, миллионы жителей этой страны превратились в беженцев и искали спасения исключительно в России, никого западнее российских границ это вообще не волновало, им не было никакого дела до судеб этих несчастных людей. Они четко знали, что ни один русский с Украины к таким сволочам никогда не поедет и поэтому чувствовали себя абсолютно спокойно. А то, что беженцев на самом деле миллионы – до этого им не было никакого дела. Их это вообще не касалось. Тем более, что представитель госдепа США прямо заявлял, что это никакие не беженцы, а просто студенты с Украины поехали в гости к своим российским бабушкам. Зато как они сейчас засуетились! А как же — жареным для них запахло! И тут же вспомнили про вечного «козла отпущения» — Россию, дескать пускай она и на этот раз отдувается. А ежели заартачится, так мы против неё резолюцию в европарламенте сочиним и санкции новые введем. Одним словом – сволочи! Но думаю, что не на тех напали. Россия уже не та. Так что ждите сирийских студентов в гости к эстонским бабушкам.

 

Сволочи!

 


 

 

 

Идеально зачищенная Турция

 

Внутренняя и внешняя политика Турции привела страну в тяжелое положение, из которого трудно выбраться, считает бывший посол страны в Ираке и Великобритании Унал Чевикоз. Чтобы это исправить, Турция должна восстановить свои отношения с Россией и разрешить вопрос с беженцами. «Турция действительно находится в смертельном тупике, вот почему она безумно пытается восстановить свои прежние контакты со вчерашними союзниками и получить политическую поддержку НАТО и США. Однако ни НАТО, ни США не планируют вступать в конфликт с Россией», – заявил дипломат.

 

Мнение: Проблема Турции заключается в том, что Эрдоган, всегда прекрасно понимавший, что далеко не всем туркам нравятся его эскапады, а он ими отличался всегда, задолго до нынешних событий принял необходимые меры к тому, чтобы ему никто не мог возразить. Фактически все предыдущие годы своего правления он зачищал Турцию от своих оппонентов. И хотя до расстрелов дело не дошло, всего остального хватало. Вплоть до массовых арестов высшего офицерства и реформы конституции в соответствии с его личными интересами. Таким образом, при всей несуразности нынешнего курса турецкого президента и его явной опасности для национальной экономики и территориальной целостности, ему элементарно некому возразить. Все, кто был на это способен, или в тюрьме, или в отставке, как этот бывший посол. Что, к сожалению, сильно уменьшает шансы на то, что турецкий режим быстро образумится.

 

Эрдоган

 


 

 

 

Кто сеет ветер…

 

Глава МИД Саудовской Аравии Адельаль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост «с помощью силы». «Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине “строптивого” режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы», — пояснил аль-Джубейр.

 

Мнение: «Кто сеет ветер, тот пожнет бурю» — это старое как мир изречение касается Саудовской Аравии едва ли не в первую очередь. Этот заповедник средневекового феодализма, в котором нет никаких прав человека, существует только благодаря покровительству «главной мировой демократии» — США, которые цинично и кощунственно закрывают глаза на то, что под их защитой находится один из самых деспотических режимов в мире. Уже один этот факт полностью изобличает США как злейшего врага демократических прав и свобод, лицемерно поправших собственные официально провозглашенные принципы ради свободного доступа к аравийским скважинам и манипулирования с их помощью всей мировой политикой. Что же касается будущего этих клиентов Вашингтона, то далеко не факт, что всемогущество Америки продлится настолько долго, что они успеют выкачать оттуда всю нефть.

 

Кто сеет ветер…

 


 

 

 

Почувствуйте разницу!

 

По мнению портала BMPD ВВС Франции испытывают трудности с тем, чтобы выделить для операции «Chammal» против Исламского Государства более 12 самолетов (по шесть в Иордании и ОАЭ). Хотя французское правительство говорит об «усилении борьбы» против ИГ (запрещено в РФ — ред.), будущий уход авианосца Charles de Gaulle с театра значительно уменьшит число французских самолетов на театре – с 38 до 12 единиц. А у ВВС Франции появится хорошая причина, чтобы «одолжить» у флота истребители Dassault Rafale M, которые будут действовать с сухопутных аэродромов.

 

Мнение: Изюминка данного сообщения, несомненно, заключается в том, что ВВС великой державы – Франции затрудняются найти для операции против ИГ больше 12 боевых самолетов. И не то, чтобы не хотели, раз планируют забрать дополнительные с авианосца, просто их неоткуда больше брать. И это, заметьте, при том, что Франция больше нигде не воюет. А захваченная ИГИЛ Сирия, между прочим – бывшая французская колония, у которой с Парижем всегда были особые отношения. То есть — налицо полная военная беспомощность Французской республики. Особенно если сравнить её с возможностями России, которая спокойно держит в Сирии 70 самолетов и вертолетов и может в любую минуту подключить к операции еще столько же. И это не считая боевых авиачастей, которые заняты во всевозможных учениях и на боевом дежурстве по всему пространству огромной страны. Как говорится – почувствуйте разницу!

 

Почувствуйте разницу!

 


 

 

 

Тяжело плыть в серной кислоте

 

Претенденты на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе дебатов резко поспорили о том, может ли Москва стать союзником Вашингтона. «Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии», – сказал Буш – «Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем». Лидер республиканской гонки Трамп в ответ сказал, что «Джеб полностью и абсолютно неправ». Трамп высказался за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». По его словам, «в Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они».

 

Мнение: В итоге Бушу американская аудитория аплодировала, а слова Трампа встретила гробовым молчанием. Почему – тоже вполне очевидно. 99% якобы демократических американских СМИ как в самые тоталитарные времена советского режима бессовестно дуют в одну идеологическую дуду и промывают американцам мозги своей пропагандой до зеркального блеска. Поэтому – что бы Трамп не говорил на тему России, его слова будут восприниматься тамошним обществом через предустановленные фильтры господствующей идеологии и соответствующим образом оцениваться. Разумеется – негативно. Это как в том чернушном анекдоте про Освенцим, где объявили соревнования по плаванию. «Тяжело плыть в серной кислоте!» — говорит комментатор.

 

Марионетки

 


 

 

 

Зачищенное поле украинской политики

 

Юлия Тимошенко и не менее одиозная фигура – экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, никогда не числившийся в союзниках экс-премьера, решили объединиться. Они озвучили ряд громких инициатив: проведение референдума по изменению конституции Украины, отставка правительства и досрочные выборы в Раду.

 

Мнение: То, что в украинском политическом калейдоскопе постоянно мелькают одни и те же давно набившие оскомину физиономии, никого не должно удивлять. Потому что именно так устроен киевский политический цирк, который всеми этими «революциями» и «майданами» зачищен до самоварного блеска от всяких опасных для системы и просто не очень желательных персонажей. Поэтому на арене всегда одни и те же клоуны, а видимость жизнедеятельности этому паноптикуму придает исключительно смена декораций и то, что они иногда меняются местами. Поэтому тимошенки, наливайченки и прочие яценюки – это несмываемые в унитаз персонажи «Краткой истории Украины», которая написана в американском госдепе и на самом деле представляет собой «Жития» нескольких десятков абсолютно не святых персонажей.

 

Паноптикум

 


 

 

 

Минирование местности, как признак подготовки к атаке

 

Украинские силовики продолжают установку мин в местах, где они будут создавать прямую угрозу мирному населению, сообщает министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки. «Разведка ВС ДНР продолжает собирать факты ведения минно-взрывного террора украинских карателей против мирного населения Донбасса. Так, в районе населенного пункта Луганское (7,5 километров от линии соприкосновения) отмечается установка минно-взрывных заграждений на проселочных дорогах вокруг населенного пункта, что является прямой угрозой для жизни людей, а также грубым нарушением Женевской конвенции», — говорится в сообщении.

 

Мнение: Хотя недостаточно сведущий в военных вопросах человек может подумать, что обширное минирование территории есть признак подготовки к оборонительной войне и, стало быть, нет причин подозревать киевскую хунту в подготовке очередного штурма Донбасса, любой офицер-сапер скажет вам, что как раз наоборот — такая тактика может быть прямым указанием на подготовку к наступлению. Потому что для любого наступления необходима концентрация сил на избранных для ударов направлениях. Соответственно эти силы стягиваются и с тех участков фронта, где наступление не планируется. А оставляемые ими бреши в обороне обычно закрывают минными полями, чтобы не допустить прорыва вражеских войск. Так что минирование местности на Донбассе, помимо всего прочего, никак не является признаком наступающей здесь военной стабильности. Скорее наоборот.

 

Минирование местности, как признак подготовки к атаке

 


 

 

 

Генсеком НАТО работает лентяй и профан?

 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Россию опубликовать график предстоящих военных учений. «Мы опубликовали на нашем веб-сайте график наших объединенных учений. Я приглашаю Россию сделать то же самое», — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. По словам Столтенберга, необходимо избегать повторения военных инцидентов, подобных случившемуся в ноябре 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

 

Мнение: Все дело в том, что зарплаты в офисе НАТО стартуют от 10 тысяч евро в месяц. И тамошние аборигены привыкли получать их без лишнего шума и пыли. Именно этим и ничем другим невозможно объяснить заранее объявленные ими сроки натовских военных учений. Ну не хотят эти граждане выполнять мудрый завет Ильича – «Учиться военному делу настоящим образом!». Не хотят поднимать войска в любое время дня и ночи, проверяя, тем самым, их реальную боевую готовность. Так мало того, что сами балбесничают – они еще того же самого и от Шойгу требуют. Ну чего он, в самом деле, со своими внезапными учениями всем небо в алмазах делает? Зачем нарушает патриархальную тишину и покой в натовской штаб-квартире? Нет, чтобы все как у людей, тихо и по понятиям! В общем, этот Столтенберг — еще то недоразумение, если всерьез требует от России, ради собственного спокойствия, свести к профанации боевую подготовку её войск. Не говоря уже о том, что он, кажется, думает, будто в Сирии тоже военные маневры, коль скоро мешает в одну кучу и внезапные учения и сбитый турками Су-24 . Ну как с такими неучами вести дела?

 

Генсеком НАТО работает лентяй и профан?

 


 

 

 

Аваков разоблачил главу МВФ как американскую подстилку

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намекнул, что располагает данными, которые способны спровоцировать более масштабный скандал, чем отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, однако он не считает нужным обсуждать это, чтобы не навредить стране. «У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности», — сказал Аваков в интервью «Зеркалу недели».

 

Мнение: Не будь директор МВФ К.Лагард намертво зажата тисками вашингтонской политкорректности, она, как распорядитель чужих денег, была бы обязана, после этого заявления Авакова, немедленно прекратить все переговоры с Киевом относительно дальнейшего кредитования режима и назначить полноценное расследование по поводу той «бомбы», которой грозит МВФ Аваков. Ну не может нормальный финансист после таких прямых угроз, как ни в чем не бывало, продолжать финансирование. Но Лагард, конечно же, может. Потому что другую команду из США она вряд ли получит. А посему данная история, если что и доказывает, то только полную несамостоятельность этой якобы не ангажированной финансовой структуры и её чисто декоративный характер, как американской меняльной лавки.

 

Аваков разоблачил главу МВФ как американскую подстилку

 


 

 

 

Взлетная площадка для российского ВПК

 

Как информирует алжирский блог «MenaDefense» в материале «Le Su35 en test en Algérie», в начале февраля 2016 года российский истребитель Су-35С прошел серию испытаний в Алжире. В рамках испытаний проверялись пилотажные свойства, характеристики РЛС и вооружения. Они проходили на полигоне Таманрассе (Tamanrasset). Алжир проявляет интерес к Су-35 уже на протяжении пяти лет, но алжирское министерство обороны решило подождать поступление этого самолета на вооружение ВКС России и появления первых экспортных заказчиков.

 

Мнение: Вполне очевидно, что данный визит Су-35 непосредственно связан с возможными планами продажи этого самолета Алжиру. В этой связи в несколько ином свете предстает и факт оперативного прибытия в Сирию четверки аналогичных машин. Судя по всему, иностранные покупатели проявляют растущий интерес именно к той российской военной технике, которая прошла обкатку в реальных боевых условиях. Тот же Алжир находится на пути к заключению контракта на приобретение дополнительных Су-32(Су-34) после того, как они весьма удачно отбомбились в Сирии. Таким образом, Сирия, помимо её большого геополитического значения для России, превращается, по сути, в трамплин для массового экспорта российских вооружений. В соответствии с этой логикой, российские предприятия ВПК должны буквально в очереди стоять за получением у минобороны права на показ своих новинок в реальных условиях сирийской войны. И кое-какие экспонаты из этой «очереди» мы уже видим в деле. Если мне память не изменяет – это практически первый случай в отечественной истории, когда военная защита государственных интересов России столько удачно сочетается с ее военно-коммерческой деятельностью. И этот факт негативным никак не является.

 

Взлетная площадка для российского ВПК

 


 

 

 

Идеологическая матрешка

 

В разделе новостей портала Мэйл.ру многие новостные сюжеты сопровождаются видеосюжетом на соответствующую тему. Обычно видеоприложением служит репортаж информационного канала Россия 24 или другого российского телевещателя. В это нет ничего необычного, поэтому открывая видео по сюжету о ситуации с блокированием российских фур на Украине, я не ждал никаких неожиданностей. И поначалу все шло штатно. Сюжет «России 24» благополучно добежал до финиша и я уже совсем было собрался нажать на стоп. Но замешкался и в это время автоматически включилось следующее видео. На экране в студии «Голоса Америки» сидел один из самых русофобствующих киевских пропагандистов В.Портников и бодрым голосом презентовал новую книжку, повествующую о том, как доблестные «украинские киборги» защищали донецкий аэропорт от «российской агрессии».

 

Мне, по большому счету наплевать на то, что гундосит этот Портников про «российскую агрессию» в донецком аэропорту. Хочется понять другое – такие антигосударственные телевизионные «включения» на портале Мэйл.ру – это официальная информационная политика данного СМИ, или просто бес попутал? Если первое, то почему антироссийская пропаганда беспрепятственно распространяется на российских площадках интернета? А если все-таки бес – то как его фамилия?

 

Идеологическая матрешка

 

 


 

 

 

Дело чести грузинской нации

 

Михаил Саакашвили, ныне одесский губернатор, в ходе конференции по безопасности в Мюнхене, пообещал вернуть Грузии утраченные территории. «Россия вскоре развалится, – сказал он в прямом эфире телекомпании «Рустави-2». – Ее дело ушло. Грузия вернет потерянные территории». Между тем, в социальных сетях в Грузии обсуждают странную манеру экс-президента Грузии – во время прямого включения он странно двигался и периодически подпрыгивал.

 

Мнение: Господам грузинам, прежде чем хихикать, стоило бы задуматься — как они такого клоуна выбрали президентом своего государства? И зачем позволили ему довести дело до войны с Россией и до окончательной утраты Южной Осетии и Абхазии. Кажется, в Грузии его объявили в розыск. Так за чем дело стало? Ищите! Тем более, что он не сильно и прячется. Значит, нисколько вас не боится и даже в грош не ставит. Неужели гордых грузин это не оскорбляет? А если оскорбляет, то что – мне надо подсказывать, как настоящий джигит поступает в таком случае? Учтите господа грузины – Саакашвили — это не одесская и даже не украинская, а чисто грузинская проблема. И решить ее окончательно и бесповоротно – дело вашей чести и совести.

 

Дело чести грузинской нации

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1