Люксембург: Медведев в Мюнхене призвал Запад к сотрудничеству

   Дата публикации: 15 февраля 2016, 14:48

 

В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «протянул Западу руку», заявил журналистам в Брюсселе глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

 

Ранее в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал страны Запада к сотрудничеству, но четко дал понять, что Россия не торгует своими базовыми интересами. При этом перспективы сотрудничества, в том числе, по сирийскому вопросу, эксперты оценивают достаточно сдержанно — договориться будет трудно из-за взаимного недоверия РФ и Запада.

 

«Я слышал Медведева в Мюнхене, я был там. И я могу интерпретировать его как оптимист. Я слышал окончание его речи, и там, несмотря ни на что, был пункт, когда он протянул руку», — сказал министр, добавив, что надеется, что данная позиция России сохранится при принятии решений в СБ ООН и, «что важнее, в гуманитарных организациях».

 

Во время международной конференции по безопасности в Мюнхене участники международной группы поддержки Сирии договорились установить режим прекращения огня в Сирии в течение недели, ускорить поставки гуманитарной помощи и усилить попытки политического решения сирийского кризиса. При этом было решено, что операции против группировки «Исламское государство»* будут продолжены.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1